当前位置:80后首页>教育>正文

《富连成藏戏曲文献汇刊》出版

2018-06-01 19:09 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(伊湄实习生王艺)由北京外国语大学主办,北外艺术研究院承办的“梨园文脉·国剧正宗”——北京外国语大学富连成研究中心成立暨《富连成藏戏曲文献汇刊》发布会近日在京举行,富连成网站、富连成微信公众号也同时上线运营。

北京富连成戏剧学社(简称“富连成社”)被公认为京剧史上的“第一科班”,由京剧教育家叶春善开办于1904年,是京剧史上开办时间最长、培养人才最多、影响最为深远的京剧教育机构,又被称为京剧界的“黄埔军校”。

《富连成藏戏曲文献汇刊》(国家图书馆出版社)系富连成社所藏剧本首次挖掘整理后结集出版。富连成社在两任社长叶春善、叶龙章的主持下,历时数十年,持续进行了京剧、昆曲剧本的收集整理工作,在这些剧本中,既有数量众多的折子戏和首尾俱全的连台本戏,也有可以直接指导舞台演出实践的总讲、单头、提纲等,其中不乏大量珍本、秘本,内涵极为丰富。为了进一步研究富连成藏本,国家图书馆出版社将该套丛书赠予北京外国语大学收藏。

《中国教育报》2018年05月28日第12版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图