当前位置:80后首页>教育>正文

中国教育报刊社“宣讲行送教行”走进云南大理

2018-06-01 17:09 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗大理5月27日讯(记者欧媚)5月26日至27日,中国教育报刊社学习宣传贯彻习近平新时代中国色社会主义思想、党的十九大精神“宣讲行送教行”大型公益活动团队,走进云南省大理白族自治州大理市,为基层教师、教育管理者宣讲当前教育改革发展的形势和任务,送去先进的教育教学理念和方法。

大理白族自治州位于集中连片困地区滇西边境山区,教育部定点联系滇西脱贫攻坚工作。2015年1月习近平总书记在云南考察工作时强调,坚决打好扶贫开发攻坚战,加快民族地区经济社会发展。此次“宣讲行送教行”活动,是要沿着总书记的足迹,到总书记最关心的连片贫困地区,为大理教育改革发展送去新理念、新思想、新方法,和当地群众一起为改变贫困落后面貌而努力。

教育部基础教育质量监测国家视导员、北京市第十八中学校长管杰作了《追求公平而有质量的教育》的报告。党的十九大代表、玉溪第一小学校长杨琼英作了《十九大精神之立德树人》的报告。

国家教育考试指导委员会专家组成员、中国教育在线总编辑陈志文作了《高考改革:公平与科学的艰难平衡》的报告。北京市朝阳区教育研究中心教研员王文英、海淀区英语教研员栗瑞莲分别上了一堂高中数学和英语课,并为当地教师作了辅导报告。大理州、市教育局干部职工,各级学校校长、骨干教师400多人在现场聆听了报告,11个县设分会场,通过直播方式观看。

在活动启动仪式上,中国教育报刊社通过大理州教育局向云龙县关坪乡中心完小赠送2000册图书,助力乡村学校师生阅读,营造书香校园。

据悉,此次活动是中国教育报刊社“宣讲行送教行”大型公益活动的第五站,之前已经深入到太行山区、吕梁山区、秦巴山区、武陵山区开展活动。此项活动得到中国教育发展基金会、中国教师发展基金会、中国高科集团的经费支持。

《中国教育报》2018年05月28日第1版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图