当前位置:80后首页>教育>正文

西安:严禁学校提前招生变相“掐尖”

2018-06-30 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者冯丽)西安市教育局日前发出通知,中小学期末及暑假作出安排,要求期末不得组织全区县范围的统一学业考试,假期严禁学校提前招生变相“掐尖”,秋季开学义务教育禁止分重点快慢班。

西安市教育局要求,义务教育学校对学生考试成绩一律以等级形式呈现,并充分体现学生综合素质评价结果。各区县教育局和教科研机构不得在期末组织全区县范围的统一学业考试、竞赛、测试活动,严禁利用考试成绩对义务教育阶段学校、校长、教师及班级、学生排名。

各区县要确保西安市引进人才适龄子女、新落户人口适龄子女和符合条件的进城务工人员随迁子女按时入学。严禁无计划、超计划招生。严禁自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试。严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源。

从2018年秋季起,义务教育阶段公办、民办学校起始年级都不得以文化课成绩等各名义分重点班、快慢班、实验班、长班。不得组织分班考试。

《中国教育报》2018年06月27日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图