当前位置:80后首页>教育>正文

东北大学:包十二万个 “离别饺子”

2018-06-30 08:39 来源:80后整理 网友评论 0

■聚焦毕业季别报道

80后之窗讯(记者刘玉通讯员段亚巍)“上车饺子,下车面”是北方有的习俗。临近毕业,东北大学餐饮部门加班加点,把学校对毕业学子的美好祝福包进一个个饺子中,为学生们送行,愿他们前程美满、蒸蒸日上。

6月25日,记者在东北大学后勤服务中心看到,6000余名毕业生凭学校发放的“上车饺子”券,每人可以免费兑换20个饺子。据后勤服务中心相关人员介绍,在口味上,考虑到毕业生们的饮食需求,意制作了猪肉白菜、牛肉大葱和韭菜鸡蛋3馅的饺子,原料也是优中选优,希望毕业生永远记住母校食堂的味道。

材料科学与工程学院毕业生刘光辉用手机拍下“上车饺子”,发了一条“皮薄馅大,情谊无价”到朋友圈才舍得下口。“虽然可能是最后一次吃母校的饺子了,但是家的味道永远只会越来越醇香。”

毕业饺子领用券的背面菜单一栏写着:“你可能不爱吃却永远怀念的食堂饭菜。4年的时光这样一去不返。最后再吃一次食堂的饭菜,再看一看这座校园。熟悉的风景永远定格在最美好的一刻。”

《中国教育报》2018年06月27日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图