当前位置:80后首页>教育>正文

青岛一小学定制“共享雨衣”

2018-06-29 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯(记者孙军)近日,青岛突降大雨,急坏了身在单位无法给孩子送伞的家长,也急坏了在家等待孩子的老人。但青岛上清路小学1258名学生却穿上学校统一定制的天蓝色“共享雨衣”后再放学回家。

2017年,上清路小学出于安全和应急考虑,为每名学生配发了定制的雨衣,并实行共享制。按照不同年级学生的体形点,配发了足量不同尺码的雨衣,由班主任负责保管。秉承资源共享的原则,高低年级实行循环使用。如遇突发的雷雨天气,启动分发使用雨衣模式,第二天由学生将雨衣叠好交回班级。

校长李华告诉记者,购置的雨衣从公用教育经费中支出,每件30元左右,按照高中低学生不同身高,定制7个不同型号且背部可装书包的学生雨衣。考虑使用后破损等情况,由学校总务处负责及时为每个班级补齐、更换,确保学生每人一件,并制定了管理办法。“共享雨衣”为学生办了一件好事,雨中的“上清蓝”,撑起一把有爱的大伞。

《中国教育报》2018年06月27日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图