当前位置:80后首页>教育>正文

清华大学已与50多个国家280所大学签订合作协议

2018-06-29 10:37 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京6月25日讯(记者万玉凤)记者近日从清华大学获悉,从1978年到2017年,来清华工作的外国专家有2.7万余人、国际学生3.2万余人,清华公派教师和学生共计14.7万余人。目前,清华与32个国家的140所大学签署了学生交换协议,与50多个国家280所大学签订了合作协议,全面提升国际化办学能力与影响力。

据悉,2008年到2017年,清华毕业的研究生有出国访问学习经历的比例从22%上升到38%,博士生从38%上升到64%,本科毕业生达到54%。“这是国家投入也是学校重视的结果,使更多学生在求学阶段有扩大自己视野的经历。如果大学要培养有国际视野的人,没有开放是做不到的,它也是人才培养的前提。”

据介绍,清华2016年推出战略,致力于培养具备胜任力的拔尖创新人才,切实开展服务国家和世界的研究和全面提升国际化办学能力与影响力。在此基础上,清华又提出国际办学能力提升计划,以2020年建成世界一流大学为目标,扎实推进校园国际化建设。

《中国教育报》2018年06月26日第3版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图