当前位置:80后首页>教育>正文

湖南理工学院:党章装行囊 信仰伴远行

2018-06-25 17:10 来源:80后整理 网友评论 0

■聚焦毕业季别报道

80后之窗讯(通讯员罗唯哲记者阳锡叶)“这是大学4年母校留给我的毕业纪念。”毕业之际,湖南理工学院文学院学生党员田夏收到学校党委一份“殊礼物”:印有学校校徽的蓝色帆布袋,里面装着一枚党徽,一本党章、党费证和《中国的品格》一书。与他一样领到毕业“礼物”的,还有该校743名毕业生党员。

一名党员是一面旗帜。为了让毕业生党员在走上新的学习、工作岗位后,能够更快地适应自己的党员身份,更好地投入党和国家的建设,继续发挥先锋模范作用,今年毕业季期间,湖南理工学院除了开展毕业生党员座谈会、表彰优秀毕业生党员外,还专门开展了以“党章装进行囊,信仰伴我远行”为主题的毕业生党员教育活动,在接受学校党委开展的党组织关系转移相关培训、重温入党誓词后,每一名毕业生党员还郑重地接过具有纪念意义的“信仰礼包”。“主题教育活动是用庄严神圣的仪式感,让毕业生党员时刻牢记使命,永远走在前列。”湖南理工学院党委书记李明表示。

佩戴上党徽,收拾起行囊,即将前往新疆和田地区任职的网络工程专业毕业生党员羊乃淋激动地说:“信仰装进行囊,责任记在心中,母校临别的这份礼物意义深刻,我在南疆一定努力工作,以优异成绩向党组织报告。”

《中国教育报》2018年06月23日第2版

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图