当前位置:80后首页>创业>正文

一个兼职平台,同舟会居然有30个线下分公司,总融资1亿!

2018-07-08 16:37 来源:80后整理 网友评论 0

这两年,互联网兼职平台发展非常迅速,比如创业邦已经报道过的口袋兼职、兼职猫和探鹿等平台,都已经吸引了一定数量的用户,并获得了金额不小的融资。

全程参与兼职环节

不过,创业邦记者发现,目前上互联网兼职平台大多是信息发布平台,在平台投递简历后的实际面试、上岗工作、工资结算等环节,平台均不参与,也不知情。

这对求职者和企业方都造成了困扰。首先,对于求职者来说,由于很多招聘信息都是从58同城、赶集网等网站抓取,兼职招聘信息的真假无法保证,求职者被骗的情况仍然时有发生;其次,对企业来说,在发出兼职信息之后可能收到很多简历,但是最后来面试的却没几个,自己处理面试和工作组织的事情劳神费时。

兼职地带则是一个一站式兼职服务平台,从兼职岗位的招聘、面试带队、职能培训、人员管理、工资保障等环节,兼职地带都全程参与,以确保兼职岗位的安全性,并帮助双方解决岗位和劳资争议。

此外,为了保证兼职信息的真实性和及时性,企业提交的招聘信息不仅需要通过审核才能发布,而且需要经过兼职地带工作人员的实地考核,这样虽然信息审核工作很繁琐,但可以确保没有虚假信息。

兼职地带产品

和近两年资本热催生的很多兼职O2O平台不同的是,兼职地带早在2005年已经成立,并在2006年试水做兼职信息发布平台。不过,创始团队发现,单纯的兼职信息发布平台形成不了商业模式的闭环,也难以实现盈利,随后,兼职地带转型做建立线下团队服务企业和兼职人员,全程参与兼职环节的重模式。

兼职是一个运营驱动的生意,不是互联网产品驱动的,很多人想通过互联网颠覆兼职行业,我觉得是扯淡,兼职地带联合创始人徐丹对创业邦记者说,兼职平台要想做大,一定要整合中间环节的资源,搭建线下服务,而不是干掉中间环节。

组建线下团队

为了做到重度参与兼职环节,兼职地带已经在全国30个城市落地分公司,覆盖了除新疆、西藏、东北外的几乎全部区域,专门对接企业进行线下服务。比如,在招聘环节,企业可以直接在兼职地带各个城市的分公司对兼职应聘者进行面试。对于求职人员,兼职地带则可以在分公司为他们提供关于提升工作能力的相关培训,以提高上岗成功率。

只有这样,企业才会愿意付钱,公司才能赚钱,徐丹说,兼职地带一直都处于盈利状态,目前每年有上千万的营收,利润则是同行中最高的。

在徐丹看来,搭建这些针对企业的线下服务看似很简单,其实很难,并不是有钱能干得了的,团队基因非常重要。而兼职地带是一个从线下走到线上的企业,这10年通过积累散落在全国各地的团队,已经成为了他们的模式壁垒,也成为了他们能够真正实现全程参与兼职环节的基础。

全程参与兼职环节是非常考验落地服务能力和线下执行能力的,很多平台的全程参与是伪概念,徐丹举例,很多宣称做全程参与的兼职平台App上的联系方式都是企业的,求职者直接和企业联系,而兼职地带App上的联系方式都是兼职地带工作人员的,求职者是和兼职地带工作人员联系,再由工作人员组织面试和上岗。

徐丹告诉创业邦记者,兼职地带目前已经服务全国超过10万家企业,拥有500万兼职人才库。继2015年6月获得PPTV创始人陶闯旗下知卓资本的2000万人民币A轮融资后,兼职地带又在近期完成8000万A+轮融资,累计融资过亿。

盈利模式方面,企业服务费、金融收益、以兼职人员为入口的长尾生意,都是兼职地带的盈利点。徐丹说,目前兼职地带月收入以1.5-2倍的速度增长,预计2016年全年收入将超过3亿人民币,净利润达到3000万元。

2016年最值得关注的女性创业者评选:寻找女性商业力量的代表;在全民创业的热潮中,她们敢于亮出自己,有想法、有主张,又有执行力。

立即报名

分享到

好未来投资自适应学习技术平台Knewton,个性化学习走起

赵东山2016-01-21

标签:好未来Knewton

1月21日消息,好未来董事长兼CEO张邦鑫公布好未来刚完成投资最大的自适应学习技术公司Knewton,并与对方签署全方位的业务合作协议。

这是继投资美国Minerva大学、备考平台LTG、游戏化学习产品Enuma之后,好未来在教育科技领域的又一国际化布局,同时也是在个性化学习领域发力的体现。

Knewton是什么?

Knewton成立于2008年,总部位于纽约,核心技术是自适应学习技术,主要通过三项核心服务优化学习过程:

为学生提供内容推荐服务;

为老师提供学情分析服务;

为内容提供商提供内容洞察和分析服务。

2015年10月,Knewton完成4225万美元的F轮融资,投资方为比利时的风险投资机构Sofina。数据显示,截止到2015年底,Knewton完成了六轮融资,总额达1.47亿美元,来自范围内的19家投资者。

此次好未来入股Knewton,除了资本上的关系之外,更可期待的是业务的合作。

2015年以来,Knewton加速了中国区业务的发展,与中小学作业平台一起作业网、作业盒子确立了合作关系,把Knewton的个性化数据分析技术应用到其产品中。

对于Knewton而言,收集的用户数据越多,一个用户在平台上的使用频次越高,它所推送的准确率越高。

而在好未来的生态体系中,几乎涵盖了K12中小学生公立学校和课外培训两块的学生学习数据。

学科网、作业盒子等校园信息化工具天然地产生和保存着海量的学生学习成长数据;

学而思网校、学而思培优、轻轻家教等课外辅导产品生产着学生学校课堂外的数据。

好未来只需要将Knewton的自适应技术与海量的中国学生学习数据库做一个对接,从而将Knewton的数据分析与老师的教学服务相结合,为学生提供自适应学习解决方案。

更重要的是,学科网背后的凤凰传媒是中国最大的中小学教材供应商,上文提到的Knewton的第三项核心技术为内容提供商提供内容洞察和分析服务将得到最大价值的发挥。

除学习外,Knewton还在其他领域得到广泛使用

Knewton还曾被Fast Company杂志评为大数据领域最具创新力的十大公司之一,其适应性学习系统在基础教育、高等教育、语言教学、企业培训以及其他诸多领域也有广泛的应用,诸多学校和商业机构比如微软、培生等都在使用Knewton的技术来改善学习效果。

而好未来的业务生态中,恰恰也包含着像顺顺留学、嘿哈科技、宝宝树等产品,覆盖素质教育、语言教学、电商企业等领域。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图