当前位置:80后首页>创业>正文

一个教人说话的音频节目如何卖了1000万,美女的诞生我们和他的制作团队谈了

2018-06-21 14:41 来源:80后整理 网友评论 0

来自pixabay

越来越多的创业者正在开始尝试将内容收费作为其盈利方式之一,可能是因为网站开了一个好头他们的年付费会员的越来越好。

从198一年的爱奇艺会员,到售价199的文字版《李翔商业内参》,再到马东团队打造的音频《好好说话》,付费内容的形式也开始变的多样化;从用户的反馈效果来看,他们似乎也乐于接受。

根据米未传媒官方公布的数据,这档教人如何说话的音频节目《好好说话》,上线首日额突破了五百万,上线第十天额达到了100万。米未传媒的这档节目恰逢喜马拉雅FM付费精品专区的上线,这档节目成了喜马拉雅推出的第一个爆款。

当我们谈论知识变现的时候,已经有人在赚钱了。付费订阅音频内容,这是除了分答、值乎之外,让人再次觉得耳目一新的尝试。

的到底是内容还是名气?

《好好说话》并不是喜马拉雅推出的第一款付费音频,但却是最红的一个。

在此之前,喜马拉雅还上线了《婷婷教诗》、《卓老板聊科技》等节目,尽管这些音频同样也每天有上万元的收入,但他们的用户显然更加垂直。而《好好说话》是由《奇葩说》的超级辩手们,马薇薇、胡渐彪、黄执中等针对生活中有沟通痛点的用户推出的说话教程,他们的用户更广泛并且有着《奇葩说》光环的积累。

喜马拉雅CEO余建军告诉钛媒体,在马东之后,他们还将推出一系列名人的音频付费节目,比如秦朔、吴晓波、曹云金等。观察这些付费的品类不难发现,在尝试早期,要么你要足够垂直,要么你本身具有一定的知名度,需要以此来打消消费者们的是否值得的不信任态度。

而关于《好好说话》一上线自带的网红效应,马东向钛媒体记者解释道,很多时候我们急于帮事物定性,但实际上,《好好说话》虽然自带了粉丝效应,但更多的是建立在内容的基础上的,更确切的说是内容经济。

马东具体解释了《好好说话》能够值得被付费的原因:它的出发点本身是典型的内容逻辑,并不是因为《奇葩说》火它才产生的,而是背后胡渐彪、黄执中和周玄毅在过去多年搭建的理论体系以及真切找到的用户痛点,他们把人的说话分成了交流、演讲、谈谈、说服和辩论五个方向,并选取了最合适的表达形式语音,而非或者线下。

《好好说话》的成功在马东看来似乎有些理所当然,他们考虑了所有的表现形式,并对课程进行了打磨,随之而来的商业机会也自然在意料当中。对于喜马拉雅这样也在尝试变现方式的平台来说,也同样需要这样的合作伙伴。

内容从来都是用来钱的?

《罗辑思维》被视作是互联网上第一个大胆尝试内容电商的成功者,不管是之前的淘宝店实体书还是用APP得到电子书,将内容和知识变现,所有人都在向罗振宇看齐。马东在付费音频节目上线前,也曾和罗振宇团队进行了大量的沟通和请教。巧合的是,余建军是罗辑思维的小股东之一。

内容电商在这三者的角色上都有着不同的体现。以商业化为入口做内容是罗辑思维,因内容产生商业机会是米未,为了将平台的流量变现并为了变现吸纳更多优质内容的,是喜马拉雅。

什么样的内容更适合钱?不同的内容生产者答案不同。

余建军表示,所有的阶段都是从0到1,罗辑思维也是从最开始的什么都,慢慢的变为只书,这正是一个从0到1的尝试过程,然后才能实现从1到100。对于喜马拉雅来说,内容付费也是其从0到1的尝试。

余建军向钛媒体透露了一个鲜为人知的数据,脱口秀的音频受欢迎程度高于。比如,罗辑思维在喜马拉雅上的播放量远高于优酷;吴晓波平台的播放数据是爱奇艺的四倍多;秦朔朋友圈音频同样也是爱奇艺的好多倍。

而对于越来越被认可的内容付费或者知识付费,马东认为这无可厚非,

古往今来内容都是用来钱的。唐诗宋词最早用来干吗的?求取功名。凡有井水处,皆能歌柳词,柳永同样是靠着吟诗作对讨取吃喝。只不过在人均收入提升之后,人们的追求从物质层面上升到了精神层面,几百块钱的投入已经算不了大的支出。

而根据马斯洛需求层次理论,人们还将要为自己头脑和思想层面的东西付出越来越多的金钱和时间。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图