当前位置:80后首页>创业>正文

英国脱欧对国内创业影响:留学、旅游两大领域或受益

2018-06-21 09:20 来源:80后整理 网友评论 0

全世界都在密切关注的英国脱欧问题公投结果已经出来,根据BBC的计票统计,脱欧支持率为51.8%, 英国脱欧成为既定事实。这一结果对世界政治格局的影响暂且不论,经济上,英镑汇率下跌将不可避免。于中国而言,涉及英镑消费的领域主要集中在留学、旅游两大板块,国内旅游、留学等创业公司或可借助此次机会实现新的业务增长。

学生留英费用降低

脱欧成功让英镑面对较大的贬值压力,英镑兑人民币汇率降低不可避免,对于在英留学人员来说,学费的压力将会减少许多。而对于多数留学生而言,学费一直是留学业务中最重要的考虑因素之一。在过去一年, 留学家长群体中职务为一般员工的比例为32%,较前一年的27%有所增长。许多家庭在留学选择中更趋于审慎、理性,奖学金、带薪实习机会等成为其关注的重要因素。此次英镑汇率下降,或将使很多家庭更关注英国这一选择。

根据教育部的数据,到2015年年底,我国累计出国留学人数已经达到404.21万人,年均增长率19.06%。而根据今年5月份的数据,美国、英国、加拿大等留学大国的学生申请比例都略有下降。 国内主打留学业务的创业公司或可将此作为吸引用户的着力点。

赴英旅游业务或迎来小爆发

近几年,境外游的热度一直没有消退的迹象。 根据商务部部长高虎城在今年2月份给出的数据, 2015年我国出境游人数已经达到1.2亿,境外消费(购物加住宿旅费)达1.5万亿元。而英国旅游局的数据显示,仅在2015年前9个月,来自中国的游客人次已经超过21万,相比去年同期增长了37%,英国旅游局也预测,到2016年,这一数据将会继续增长。

虽然如此,韩国、日本、新马泰仍是最受国内民众境外游最为推崇的目的地。这与地域、文化的相近性密切相关,但也受到欧美国家的高消费水平影响。而此次,英镑兑人民币汇率下降,国人赴英成本、购物成本降低,势必将带来对英旅游业务上一次短时间的井喷。对于国内主打境外旅游的创业公司,这或许可以成为一个打造旅游爆款的机会。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图