当前位置:80后首页>创业>正文

盘点:2016上半年,接引道人和准提道人朋友圈都在转的四件大事

2018-06-18 18:59 来源:80后整理 网友评论 0

2016过去一半。 这半年充满着矛盾,回顾一下朋友圈都在转的大事件可见一斑:

退欧成功: 消除贸易和社会的壁垒带来了无法穷尽的利益,利益却将一起战斗的队友改名猪一般。

朗普高呼声: 美国政治的初心是限制权力、抵制暴力。如果一个自诩资产过百亿美金且粗俗怪异的地产大亨,能成功任总统,这对美国精神是一大讽刺。

直播爆红: 这也许是因为现实中陪伴与展现的缺失,让大家对其渴望。互联网的核心文化是连接一切,结果却造了越来越孤独的社会个体。

宝万之争: 投资不是恩惠而是为了利益,为了掠夺利益而争斗,可能又以毁灭利益为代价。

吴老师又是如何看待这四个矛盾的?

退欧是对化非典型的反动

退欧之后,华盛顿邮报先发出评论:公投几小时后,Google Trends显示英国人搜索欧盟是什么退欧意味着什么的数量大增3倍,之后被其他媒体渲染为民众的愚昧。

其实,投票前一个月平均每天有261人搜索What is the EU,数量大增了3倍也不到1000人。这在4000多万投票者里实属少数,并不能说明大部分选民是在无知的情况下投出自己的一票,而那些嘲笑民主的声音也该停歇。

但这次意识形态上对化的反动,却掷地有声而无法被反驳,它清楚地示意了两点: 经济处于寒冬期:潮退了,裸泳的开始尴尬了;地方保护主义抬头:得到的太少又不愿付出,使得矛盾白热化。

退欧除了英镑大跌、首相辞职,也带来了一些周边影响:作为避险性投资首选的黄金大涨,被套牢的广场舞大妈们总算看到解套的希望;日币被动大涨,制造业躺枪,利润跳楼式下跌,日本政府多年稳定货币的努力付之东流。

虽然退欧对国际影响巨大,但不至于造成性危机。

朗普当选总统几率很低

朗普浪潮有点像退欧大戏, 是老百姓在经济不好的环境下,对现有政策或政治家的不感冒而引发的抵制或欢迎。

朗普是个别矛盾的人。 他既说过我非常主张堕胎合法化,也说过我反对堕胎;他既说过我最希望谁都没有枪,也说过我完全支持第二修正案(确保拥枪权);2010年他说我可能更多地认为自己是个民主党人,现在他是共和党人。

同时矛盾纠结的还有他的身份对于美国的意义。

在美国最开始建立的时候,律师、军事家、商人、地主、植园主等聚集费城,研究美国政治传统。他们有两大恐惧,第一害怕权力,如果权力聚集在一个人或一群人手中,民主将不复存在;第二害怕暴力,过于宽泛的民族主义会造成整个社会精英阶层和思潮的瓦解。

所以,假设一个七十岁的、讲话非常粗俗的、财富排名世界百位的大富豪任了美国总统,那对美国民主的初心,是一次巨大的反讽。

因此,从概率上说,朗普当选的几率不大。

直播平台将大量死去

说完朗普这个国际网红,回头看国内,网红经济大热,一同沸腾的还有直播平台,它满足了大家对网红的好奇与互动的渴望,目前直播平台已达200多家。

更有无数互联网从业者担心自己被这层热浪抛下,还没看清奋不顾身投身其中。

直播平台像去年的P2P,像前年的O2O,沸腾过后是蒸发淘汰。 之后直播更有可能变为一个工具,正如邮件、搜索,镶嵌在其它的大型平台里,像淘宝、微博、虎扑,还有一些金融平台都有直播。

演变为工具融入进平台后,下半年,90%的独立直播平台将会无人问津,继而消失。 如楚门最后还是会不惜一切代价打开天边的那一个门。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图