当前位置:80后首页>创业>正文

【盘点】从BAT出走的高管创业之后,巨田基金谁的项目做得最好?

2018-06-13 12:52 来源:80后整理 网友评论 0

铁打的营盘流水的兵,没有只进人不出人的公司,尤其是现代,人的独立性越来越强,企业人员流动是很常见的事。

再说也没有人愿意久居人下,感觉自己储备完善之后,大多人都会想着自己出来闯一番,别是那些做到高管位置的人。

今天以BAT出走的高管为例,简述一下近年这些大公司出来的高管干过哪些值得称赞的创业项目。

百度

1、海智网聚网络

是一家基于移动互联网与大数据的企业商业应用开发和服务提供商,旗下产品有BDP商业数据等。年初估值已达2.5亿美元。

联合创始人史有才,2001年加入百度十年中一直负责百度的渠道建设,曾任百度总监、副总裁等职务,是中国搜索引擎营销领域的开创者之一。

2、牛电科技电动自行车

主旨是,全身心投入,用的材料与最尖端的技术,去打造一款中国最牛的电动自行车。上线之初曾获5000万美元投资。

去年底,传出李一男涉嫌通过内幕消息炒股遭到调查而失踪数月。但牛电科技否认这一说法,称其是在美国养病。但牛电科技运作似乎并未受到大的冲击,于今年四月发布新品。

创始人李一男,百度七剑客之一,曾任百度CTO的李一男,还曾任华为公司副总裁。

3、51社保

51社保是国内互联网社保服务领域的领军企业,2014年首次提出互联网社保服务概念,并推出五险一金代理为色优势的人力资源共享服务平台。曾获宽带资本、永宣资本、九合创投投资4000万美元,公司估值1.2亿人民币。

联合创始人胡万军,是原百度ERP负责人,是国内资深的企业信息化专家。

阿里

1、缆360

是一个线缆B2B平台,于2016年8月15日正式上线。缆360主要业务是对线缆产业的采销环节进行优化,整合资源,提供一站式采销服务,建立行业大数据体系及行业标准化,推动产业优化升级。上线运营仅一个多月的中国首家线缆产业互联网平台缆360,与苏州光电缆业商会达成战略合作,并与亨通集团、永鼎集团、通鼎集团、中利科技集团等商会龙头企业代表签订战略合作协议。

创始人、CEO胡德良,曾任阿里电子运营负责人、科通芯城运营负责人。

2、宋小菜

一个专门为中小零售商提供生鲜蔬菜采货配送和售后服务的公司。据悉,公司还获得了阿里十八罗汉之一吴咏铭(吴妈)的3000万元天使投资,以及IDG资本领投的1.04亿元A轮融资。

创始人余玲兵,曾是淘宝色产导购平台色中国的创始人,他创建了淘宝农业电商,产品技术总监为原来淘宝网产品技术及开放平台创始成员严德红。

3、闪电购

CEO王永森总结,闪电购要做的是支撑整个城市的一小时城市终端网:仓储配送能力、货品结构以及线下线上运营能力,三位一体。除了资本层面的合作,闪电购还将与阿里巴巴在移动端的入口资源、供应链、物流配送等方面建立合作关系。手机淘宝的用户将可以获得闪电购在超市便利店方面

1 小时配送到家的服务。今年8月获得阿里集团领头的2.67亿元投资。

创始人COO邬强强,淘宝开放平台总监,2005年加入阿里巴巴集团。先后担任SAAS业务产品经理、平台运营负责人、开放平台总监。团队中,包括CTO张乐伟、技术总监断帅、产品总监胡佳、运营总监沈聪颖在内,很多高管都出身阿里。

腾讯

1、8只小猪

8 只小猪区别于传统旅行模式,致力打通旅行服务提供商与游客之间的壁垒,运用 P2P 模式,连接目的地当地人和游客,为渴望深度旅行的游客提供一场好玩、个性、深度的旅游。今年8月,8只小猪完成数千万元Pre-A轮融资。

创始人兼 CEO黄卓生,曾于2003年加入腾讯,在腾讯七年间先后担任腾讯无线的商务拓展副总监和产品运营副总监职位。

2、货车帮

是一款针对公路物流行业从业人员定制开发的一套专业应用软件,集实时货运信息(货源和车源)交互、身份证真实性查询、货运险购买、基于地理位置信息的实用工具等功能于一体。曾获腾讯领投的数亿元投资。今年4月货车帮再次获得资本青睐,完成由元生资本领投,腾讯、DCM等跟投的3500万美元的A++轮融资,这轮融资过后,货车帮的A轮融资(A轮、A+轮、A++轮)总额已经超过1亿美金。

CTO冯亮(首席技术官),前腾讯技术高管,现将全面负责公司技术产品战略的实施、技术人才培养体系的建立以及研发管理工作。

3、英威诺

是一家移动互联网内容运营与服务提供商,专注于移动互联网服务运营和数据挖掘。移动新媒体产品小知为英威诺旗下产品,小知是个移动桌面内容聚合媒体,已与华为、酷派、TCL、联想等20余家手机厂商和方案商合作,B轮单轮曾融资2亿元。

创始人唐欣,是前腾讯移动通信部经理、公司副总裁。

查看更多资讯

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图