当前位置:80后首页>创业>正文

2016双创周启幕 2016年全国双创活动周在深圳湾启动

2018-06-13 11:10 来源:80后整理 网友评论 0

深圳区报讯(记者 肖意 綦伟)创新创业,创响中国。12日上午,深圳湾创业广场,随着来自全国17个城市的17位创响中国巡回接力站创业代表共同启动按纽,以发展新经济培育新动能为主题的2016年全国大众创业万众创新活动周正式拉开帷幕。

今年全国双创活动周于10月12日至18日举行,设深圳主会场、北京会场,并在全国各地设立分会场。深圳主会场还将举办主题、中外创客领袖座谈会、创客马拉松、创客工坊等活动,全面全国双创成果,融合创新创业理念,激发创新创业活力,为发展新经济、培育新动能创造良好条件。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢,国家发改委主任徐绍史,省长朱小丹出席启动仪式并致辞。省委副书记、市委书记马兴瑞主持仪式,市长许勤从徐绍史手中接过创响中国会旗。

万钢对双创活动周开幕表示祝贺。他说,高新技术产业逐渐成为双创发展排头兵,各类专业化众创空间服务实体经济转型升级、培育经济发展新动能的作用正显现,并呈现覆盖企业全生命周期的创新创业生态逐步形成等显著点。希望全社会都关心、支持创新创业者和双创工作,各级政府进一步简政放权、优化服务、创新管理,为创新产品进入提供便利条件;企业、高校和科研院所更多地开放科技资源,让年轻创业者共享科技成果;社会资本更多地关注创业群体,使创业投资顺畅流向潜在的优质项目和企业;全体科技工作者更积极更踊跃地融入大众创新创业,让聪明智慧和科技成果成为创新创业的技术源头。

徐绍史对深圳和社会各界为双创周主会场筹备和所做的工作表示感谢。他指出,创新创业是实现经济发展和业增长核心动力。

当前,我国已迈入创新创业新征程,要把培育发展新动能作为侧结构性改革重要内容,加快推进创新驱动发展战略,向创新要动力,向改革要活力,强化制度创新,营造公平竞争环境,关注支持培育新动能,激励更多有志之士投身创新创业,激发全社会创新潜能和创业活力,为保持经济中高速运行、迈向中高端水平增添新动力,为构建创新、活力、联动、包容的世界经济做出中国新贡献。

朱小丹表示,全国双创周启动仪式在深圳举行,是对广东推进双创工作的鼓舞和鞭策。广东将以此次活动为契机,加快构建有利于双创的政策环境、制度环境、环境,务实推进四众平台建设,使创新创业成为推动我省发展的强大引擎,努力为全国纵深推进双创提供示范、创造经验、造人才。期待国内外广大创新创业者来粤施展才华,在实现个人梦想同时,为建设创新型社会、创新型国家做出更大贡献。

此次活动由国家发改委主办,中国科协等单位承办。自去年开始,全国双创活动周每年10月份举办,今年是第二届。本届双创周首次推出了吉祥物创、芽芽以及主题歌《创响中国》,主题位于深圳湾创业广场中西区,展览面积超过1.6万平方米,包括双创蓬勃发展、新技术、新产品、新模式、新业态、创新引领未来等6个主题展区。作为本届双创周活动的重头戏,中外创客领袖座谈会邀请知名创客领袖和重量级嘉宾,探讨双创发展新的业态和模式,分享创客最新发展理念。

历时三周的第二届深圳国际创客周活动同时启动,共有51个系列活动,凸显国际化、深港合作、草根创业三大点,预计整个活动参加人次将超过60万。

国家发改委副主任林念修、中国科协书记处书记项昌乐、中国科协党组成员兼学会学术部部长宋军、市政协主席戴北方、上海交通大学党委书记姜斯宪、南京大学校长陈骏、四川大学党委书记杨泉明、中国航天科工集团公司董事长高红卫、中国电信集团公司总经理杨小伟、招商局集团有限公司总经理李晓鹏,市领导张虎、李小甘、郭永航等出席启动仪式。

查看更多资讯

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图