当前位置:80后首页>创业>正文

海淀创业青年当自强,千子cencoroll平均年龄不过而立

2018-06-12 14:35 来源:80后整理 网友评论 0

《海淀工商局海淀区青年创业现状及影响因素调研报告》近日出炉。报告显示,海淀青年创业最爱科研和技术服务,且在城六区中比例最高,达到41.96%。30岁到40岁为创业中坚力量。

调研报告的全部数据来源于北京市工商局大数据系统,以2010年1月1日至2015年6月30日为统计区间,收集整理海淀区青年创业者及青年创业企业的数据信息,并参考海淀团区委以及海淀区中关村西区开发建设办公室等多个部门的相关调研数据。

调研报告显示,在创业青年的年龄分布上,30岁至40岁年龄段是青年创业者的中坚力量,平均创业年龄为31.53岁。值得关注的是,20岁至30岁年龄段比例(40.50%)也占据了相当的份额。该群体包含了大学生创业者及毕业后创业的青年人,他们虽然资金、经验、社会资源等条件有限,但其创新能力强,富有冒险精神。

青年创业企业中的注册资本10万至500万的企业达到了70.38%。而且科研和技术服务类项目别受到海淀青年的喜爱,占比达到了41.96%,而看似热门的金融业占比却排在了倒数第二位,只占0.08%。

大数据分析结果显示,海淀区青年创业企业投资人中京籍投资者人数占比最大。为此,报告中提出建议,制定积分落户制度时增加创新创业指标所占分值,使符合条件的创业者或是在创业企业工作的人才可以尽快落户,从而解除他们的后顾之忧,增加创业企业留住高端人才的能力。

查看更多资讯

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图