当前位置:80后首页>创业>正文

女人的平均收入达到男人的77%了,qq停车场外挂光棍们再不创业就来不及了

2018-06-10 11:11 来源:80后整理 网友评论 0

近日获悉,BOSS直聘发布《2016年中国性别薪酬差异报告》显示,中国女性平均月薪为男性的77%。

BOSS直聘能掌握的数据多为工薪阶层,跟我们大多人生活状况相似,所以这个数据对大多数人是有意义的。

统计学自然有统计学的道理,算77%这个数字存在一定幅度的偏差,但结合经验,男性平均收入高于女性基本是可以肯定的。

这个时候,肯定会有人想,这个数据靠谱吗?为什么歧视女性?

其实100君,站在男性光棍这么一个弱势群体的角度来看,男性只比女性平均工资高了23%,对于广大男性光棍来说,这个数据实在太低了。

下面结合刚过去不久的光棍节谈谈77%这个数,对于光棍们造成的压力。

这里不是外国,男人得顾家、得有事业

听说很多外国人结婚,不要彩礼,不用去公关丈母娘。而对国内很多适婚男性来说,没有这两项相当于愚公没有了太行和王屋两座大山。

又听说在国外有这样一个现象,当一对夫妻有了孩子之后,夫妻中收入较低的一方则会选择辞职在家带孩子,所以奶爸很常见,并且没有人会看不起。

这些事听一听也行了,毕竟你没有在外国。

相对国内而言外国人的家庭意识不是别强,长期的文化环境使他们普遍认为自己是上帝创造出来的,父母是上帝创造的,儿女也是上帝创造的,所以相互间都可以叫名字,人跟人是平等的。他们每个人的独立意识都很强,不会依附别的家庭成员生存。

国内人的家庭观念很强,包括结婚,一般都不是两个人的事,而是两个家庭的事。养儿防老,更是体现了这家庭观念。而男性在国内家庭对家庭的责任更重,并且至今如此,以后很长时间内还将如此。

社会上流行自由恋爱时,北大教授孔庆东曾经提出一个意见,不要迷信任何机构的数据和托词,你自己去周围调查,是自由恋爱的婚姻长久幸福,还是传统门当户对的婚姻更幸福?

很意外,答案是后者。自由恋爱,要想长久、稳定、幸福,首先要建立在恋爱双方足够独立的基础上。目前来说国外的环境更适合一些,国内不太适合。

即使现在很流行自由恋爱,双方还是要兼顾背后两个家庭。

体制没有先进和落后、成功和失败之分,只要大多数人生活其中能够有人获得幸福是合理的。

国内的这套方式其实也挺好。

光棍们是注定要拼搏的

在国内,男人,得顾家、得有事业,光棍的压力更大。尤其是在现在男人比女人多出来3000多万的状况下。男光棍要想改变光棍现状,指望自由恋爱空手套白狼的概率可不大,彩礼和丈母娘才是王道。

作为工薪阶层,你要打工多少年才能挣够丈母娘满意的家当?

人无横财不富,马无夜草不肥不肥。古往今来,靠工资发家的真没有几个人,也没有几个人甘于在一个工作岗位上干一辈子。(可参考创客100《为什么你打工打工,越打越穷》)

中国有句古话,故天降大任于是人也,必先苦心志,劳其筋骨,饿其体肤,让他单身。

如果在一个一个人吃饱全家不饿的单身阶段还有所顾忌,没有丈母娘施压,却还畏首畏尾不去拼搏,那么实在也找不到更合适的时间去实现自己的伟大抱负了,也没有机会发横财了。

光棍们可以反思一下,自己现在还在单身真的是自己还没有找到合适的另一半吗?

会不会是已经找到想要Ta,却没有能力支撑想要得的生活,而选择放弃?

对美好事物的追求是人的本性,女人如此,男人也如此。男人不能在自己无力负担的时候,抱怨女人现实、物欲、拜金,说出这些话恐怕自己都无法说服自己。

面对画好的梦想和苟且的现实,光棍们没有多少选择,要么是继续妥协维持现状,要么放开胆子拼一次。

莎翁有句著名台词,To be or not to be, thats aquestion.值得参考。

像个牲口一样拼一次吧

有时候人作为两脚兽,实在太把自己当回事了,忽略了自然法则的残酷。

仿生科技越来越先进,我们把动物的技能学了很多,然而对动物们的内在气质却视而不见。

大自然中,动物的拼搏案例数不胜数,狮子为了争夺地盘、爱情,以命相搏,成功者名利双收,怂货只能游走在各个领地边缘流落街头。只有最强壮、最有竞争力的个体才能拥有最优质的资源。

女人的平均工资是男人的77%了,你有把握靠着那多出来的23%吸引异性吗?何况,这只是个平均值,很多时候,你周围的女性工资比你都高。

的改变现状的办法不是进修脱单培训班、撩妹十八掌等等邪门武功,自己成自己才是长久之计。

道理说多了,听着总感觉假大空,还是让仁者见仁智者见智去吧。

不管怎么着,人活着,要干点事,是干点大事。

查看更多资讯

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图