当前位置:80后首页>创业>正文

微信“小游戏”刷屏朋友圈,fqH5创业的春天“又”要来了?

2018-06-02 08:29 来源:80后整理 网友评论 0

12月28日,微信小程序上线小游戏版块。

当用户升级微信到6.6.1版本后,打开微信即会跳出新功能。此外小程序入口被提到了微信首屏,下拉即可看到。目前小游戏已经刷屏。

在引导升级方面,微信从5.0版本起,首创《飞机大战》这游戏类Whats New新功能介绍,以吸引人的游戏介绍新版本性。

在社交游戏方面,微信坐拥9.5亿用户,此前曾通过《天天爱消除》的朋友圈排名、互赠礼物等社交元素,杀进苹果游戏下载排行第一。当时更新的《经典飞机大战》也掀起朋友圈竞争。

在国外,Facebook已通过更开放的社交游戏形式,吃尽红利,并孕育出Zynga这样的社交游戏巨头。而今年的iweb大会上,社交游戏(尤其是H5游戏)的获客成本显著低于页游等,也被屡次提及。

对于H5应用,微信公众平台刚刚开放了新的小游戏开发工具,但更广泛的其他品类是否有动作还未可知。某程度上,微信小程序是经腾讯优化、改造的H5应用,被视为国内H5创业中重要的平台力量。

易观某分析师在朋友圈表示说;也许H5开发者的春天来了?另一H5应用开发的主要技术厂家白鹭引擎,也立即更新了平台,方便小游戏开发者使用。

在今年iweb大会上,参会者谈到每年都说H5风口来了,每年都没来。但H5创业确实正显出爆发前的迹象。腾讯多次放开对小程序的约束,从纯线下使用到可分享和历史记录,再到今天开放了小游戏(张小龙曾说小程序不做游戏)。此外《神经猫》等H5游戏能获得无法解释的疯狂传播。今年有开发者表示,此前都停止维护的一款H5游戏,忽然带来了每月上百万的营收。

今年12月19日发布的《2017年中国游戏产业报告》认为,腾讯在2017年不断推出自己游戏的H5版本,并修改政策,或意味着H5游戏爆发的春天将在2018年到来。

此外,值得注意,这次微信提供了APP内部在不同H5应用间自由切换的功能,使之更像一个能运行多H5应用的底层软件。

此前小程序原定名称应用号,被苹果以下架微信威胁后改名至此,当时马化腾说也挺好的,引发诸多猜测。从更大视角看,腾讯希望做应用分发的野心从未停止,通过小程序的不断扩张,也确实能绕开苹果的app store,建立一个国中之国。

返回80后之窗首页

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图