当前位置:80后首页>创业>正文

网络自制节目成电视人创业风口

2018-06-30 09:22 来源:80后整理 网友评论 0

成立仅5个月,马东的米未传媒日前完成A轮融资后估值达到20亿元,这让更多离职的传统电视人看到了创业的新风口。

2012年底,前央视主持人马东转战爱奇艺当起了爱奇艺首席内容官,后在马东主导下出品了《奇葩说》、《盗墓笔记》等原创节目,尤其是《奇葩说》第一季收官时总播放量已破2.6亿,百度指数从开播前的500升至19万,微博阅读量达10亿。

随后离开爱奇艺的马东在2015年9月成立了米未传媒。创业以来,借助马东奇葩说的IP和个人,马东团队先后推出了《奇葩说》第三季及其先导节目《奇葩来了》,而且《奇葩说》第三季的招商金额已经突破3亿元,节目的核心粉丝群达1000万。

此次融资后的米未传媒也希望打造完整的互联网内容垂直生态系统,沿着内容制作的垂直管道做上下游的投资和布局,复制米未传媒本身的生态效应。实际上,传统电视台目前还无法承受节目在语言表达、内容选择上的个性和自由,而网络自制节目有更大的灵活度,2016年也将有更多资本涌入网络自制节目中,包括大量的影视公司和艺人也纷纷看好这一,随着网络自制节目在质和量上的高速发展,也会有越来越多的电视人将完成华丽转型。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图