当前位置:80后首页>经济>正文

包银高铁(宁夏段)开工 银川至北京用时将缩短10小时

2019-04-13 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

(于翔 杨迪)“以前银川到北京需要16.7个小时,包银高铁建设好之后,用时将缩短到6个小时以内。”8月16日,包银高铁(宁夏段)正式开工建设,标志着宁夏高铁建设步入高速发展阶段。

包银高铁(宁夏段)是宁夏境内目前开工建设的第四条高铁,总长100.6公里,总投资128亿元人民币,建设工期4年,为设计时速250公里的双线高速铁路,规划远景年输送能力单向4000万人次。“作为中国高速铁路网‘八纵八横’规划中的一部分,包银高铁(宁夏段)建成后,可以把宁夏与东北、华北、华东地区以最快的速度联通起来。”据银川站改工程建设指挥部指挥长傅新明介绍,目前宁夏在建的四条高铁(银西高铁、中兰高铁、宁夏城际铁路及包银高铁)建设完成后,对内将实现以银川为核心、五市同城化的城际快速轨道网络,对外将实现与全国高铁网的全面接轨,向东联系长三角经济区方向,向南联系川渝以及珠三角经济区方向,向西联系兰白经济区,向北联系京津冀经济区方向,必将对宁夏的经济发展产生巨大的推动作用。

对于民众比较关心的环保问题和线路选择问题,包银高铁(宁夏段)设计总体负责人孙大为介绍道,“包银高铁(宁夏段)途径区域地势总体较为平坦,但环境敏感点较多,有许多水源地及湿地,我们坚持环保选线的理念,针对环境保护区尽量采取避绕的措施,当无法避绕时,会以桥梁或沿既有通道的方式建设,努力避免对环境保护区产生影响。同时,我们坚持人文选线的理念,在站点设置中将‘靠近城市区,方便居民乘车’作为重要标准。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图