当前位置:80后首页>经济>正文

广西拓展 “一带一路”空中通道 第二条洲际航线开通

2019-03-13 16:07 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗南宁8月13日电(李彦扬 林涛)南宁机场13日提供的信息显示,为践行国家“一带一路”倡议,广西近日开通第二条洲际航线。

2018-19年是中俄两国元首确立的“地方合作交流年”,俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,地跨欧亚两大洲,莫斯科作为俄罗斯的首都,地处俄罗斯欧洲部分,是亚欧大陆及丝绸之路上重要的航空枢纽,是一座拥有深厚历史文化底蕴的现代化国际大都市。近年来,俄罗斯逐渐成为中国旅客出境游热门目的地,中国赴俄旅客数量在亚太地区排名第一,今年第一季度赴俄中国旅客数量达21.6万人次,较去年同期增长18%。而随着2018年俄罗斯足球世界杯的顺利举办及当前正值暑运客流高峰期,旅客赴俄旅游的热度也将持续攀升。

通过此次搭建的这条南宁-莫斯科桥梁,将为两地之间的经贸、文化、旅游等多领域合作交流提供更高效、便捷的交通出行选择,促进双方合作共荣,助力两地共享“一带一路”国家倡议带来的红利。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图