当前位置:80后首页>经济>正文

渝甬班列开行半年“超百班”“破万箱”

2019-02-22 13:38 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗宁波8月9日电(记者 林波)8月9日,随着一列满载着重庆当地外贸货物的列车缓缓驶入宁波舟山港北仑港区,标志着渝甬(重庆-宁波)海铁联运班列开行班次超过100班,海铁联运业务量突破1万标准箱。

据悉,渝甬班列由宁波舟山港和重庆交投集团共同开发,自今年1月23日开行以来,凭借其在途时间短、性价比高、铁路直达码头等优势,将重庆地区企业生产的50个品类货物,顺利通过宁波舟山港出口至46个国家和地区,赢得了良好的客户口碑。

据了解,该班列在两个月内从最初的每周一班迅速升级为“隔天班”,进一步拓宽了宁波舟山港在西南区域的海铁联运物流通道。

与此同时,渝甬班列还与渝新欧班列形成了有机连接,来自欧洲的货物经渝新欧班列抵达重庆后,可地搭乘渝甬班列前往宁波舟山港装船出海;宁波及周边地区的货物可经渝甬班列集散至重庆后再通过渝新欧班列运往欧洲,由此形成了一条贯穿中国东西两端的国际物流大通道。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图