当前位置:80后首页>经济>正文

7月CPI涨幅重返“2时代” 物价预计仍将温和运行

2019-02-19 08:34 来源:80后整理 网友评论 0

(谢艺观)国家统计局9日公布数据显示,7月份CPI同比上涨2.1%,涨幅时隔三个月重回“2时代”。分析认为,适逢暑期高峰,出行需求增加导致非食品价格上涨是主因,预计未来一个时期物价仍将保持温和运行。

物价预计仍将温和运行

80后之窗记者注意到,进入7月份以后,鸡蛋价格受天气影响出现大幅度上涨。据农业农村部“全国农产品批发价格信息系统”监测,7月27日—8月2日,气温炎热,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋价格出现季节性上涨。专家预计,这上涨可能还会延续一段时间。

赵锡军表示,物价基本上是一个相对稳定的走势,从目前情况来看,大部分消费品价格应该不会有剧烈地上涨。不过原材料、成本的上升,中美贸易摩擦的加剧,可能会给下半年的物价带来一定的压力。

在交通银行首席经济学家连平看来,目前CPI总体形势较为平稳,未来CPI缺乏显著反弹的动力。从翘尾因素来看,7月之后将显著回落,因此下半年通胀水平大幅上涨的可能较小,预计下半年CPI同比涨幅会在2%左右。

国家发改委价格司司长岳修虎2日曾表示,近期国内外出现了一些新情况、新变化,别是贸易保护主义加剧,国际商品、金融波动加大,不确定性显著增强。但下半年,我国物价保持平稳具备坚实的基础,仍将在温和区间运行。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图