当前位置:80后首页>经济>正文

下半年投资关键词:小程序、5G

2019-02-10 19:40 来源:80后整理 网友评论 0

下半年投资关键词:小程序、5G

互联网世界增长放缓

北京晨报讯(记者 刘映花)互联网世界的增长变得稀缺和缓慢,未来投资机会在哪里?在昨天举行的“惠普·2018脉脉赋能大会”上, IDG资本合伙人牛奎光表示,2018年下半年投资的关键词有小程序、5G、人工智能、教育等,“互联网上的人群开始成熟了,这是应用和传统行业结合的开始。如何把我们的能力输出,让更多的人受益,这是价值创造的根本。”

牛奎光称,互联网在过去的15年中取得了持续的增长,但增长速度正在放缓。从美国的情况来看,手机渗透率已经达到了90%,每个用户平均每天花在手机上面的时间为2小时51分钟,这一数字从2016年7月份以后不再增长。51%的用户在过去的一个月内没有下载过任何一个APP。在国内,前四家公司生态内所控制的流量大概占整个互联网流量的80%到90%,增长同样变得缓慢。

牛奎光表示,在这样的背景下,“赋能”变成了一个新的思维模式。在这样的角度下,小程序、5G、人工智能、自动驾驶、教育领域等仍然有很大增长的空间。

牛奎光认为,微信小程序提供了很好的基础设施,2018年底日活预计会达到3亿。小程序让访问可以精确到人,社交基础设施更加完备,并且大大降低了新应用的开发难度。“在国外,麦当劳、肯德基因为人员成本贵,都有自助点餐机,我们的解决方式可以容易很多,在小程序上自己点餐,这个事比做一个机器便宜多了。”

在5G方面,牛奎光表示,中国将是5G最早商用的国家之一。“我们的人口密度比较大,在大的基础建设投资的时候会有较快的回报。”5G发展将推动大带宽的应用,还会推动低延迟、低功耗产品的发展。

对于未来,脉脉创始人兼CEO林凡则表示,在教育、支付、医疗领域,中国都有很大的机会。而任何一个产品能够获得引领地位,不完全是产品功能本身的完善,更重要的是适应时代和社会的需求。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图