当前位置:80后首页>经济>正文

7月份CPI今公布 同比涨幅或连续4个月处“1时代”

2019-02-10 17:38 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗北京8月9日电(谢艺观)根据安排,国家统计局今日将公布7月份居民消费价格指数(CPI)。普遍预计,7月份CPI同比涨幅有望连续第4个月处于“1时代”。

未来物价涨幅会否扩大?

未来一段时间,物价涨幅走势如何,是否会有所扩大?

北京大学经济学院教授曹和平向80后之窗记者表示,现在经济保持向稳态势,供应充足、购买力旺盛,物价也趋于稳定,预计8月份CPI同比涨幅在1.8%左右。

连平预计,目前CPI总体形势较为平稳,未来CPI缺乏显著反弹的动力。从翘尾因素来看,7月之后将显著回落,因此下半年通胀水平大幅上涨的可能较小,预计下半年CPI同比涨幅会在2%左右。

国家发改委价格司司长岳修虎2日在发布会上表示,近期国内外出现了一些新情况、新变化,别是贸易保护主义加剧,国际商品、金融波动加大,不确定性显著增强。但下半年,我国物价保持平稳具备坚实的基础,仍将在温和区间运行。接下来将加强价格监测分析预警调控,保持价格总水平基本稳定。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图