当前位置:80后首页>经济>正文

中企承建越南首条城市轻轨具备运行条件

2018-12-06 16:00 来源:80后整理 网友评论 0

中企承建越南首条城市轻轨具备运行条件

新华社河内8月2日电(记者王迪 陶军)由中铁六局集团有限公司总承包建设的越南首条城市轻轨日前在河内成功完成正线送电和热滑测试,标志着该项目正式具备电运行条件,为下一步开展联调联试和商业运营奠定了基础。

河内吉灵-河东线轻轨项目于7月31日进行了正线接触轨送电测试,次日进行了列车与接触轨之间运作(热滑)测试,测试结果显示各项参数正常,各项指标符合运行要求。

据中铁六局海外工程分公司总经理、河内轻轨项目经理唐红介绍,热滑测试是电在实际线路和供电能力下进行的第一次正线运行,主要测试车辆与轨道带电、受电情况,是轻轨项目建设的重要分水岭。热滑测试完成,标志车辆可以正常在线路上运行。

吉灵-河东线轻轨项目是由中国企业承建,使用中国、中国标准、中国贷款的大型民生项目,对完善河内城市路网功能、缓解交通压力、促进区域经济发展具有重要意义。项目投资总额8.68亿美元,于2011年10月正式开工,线路总长约13公里,共设12座车站。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图