当前位置:80后首页>经济>正文

“五一”小长假哈尔滨机场运送旅客16万人次

2018-11-30 11:01 来源:80后整理 网友评论 0

(仇建 记者 刘锡菊)2日,记者从黑龙江机场集团获悉,“五一”小长假,哈尔滨机场共实现运输飞行起降1152架次,运送旅客16万人次,与去年同期相比分别增长7%和12%。随着哈尔滨机场新航站楼正式转场启用,机场以全新的面貌,完成了新航站楼转场后首个“五一”小长假的保障工作。

据哈尔滨机场工作人员介绍,眼下南方正是春暖花开的季节,北京、上海、重庆、成都、杭州、昆明等地由于独的地理位置和气候条件位居五月出游赏花的首选之地。济南、青岛、烟台、日本东京等中短程国内外旅游城市更是倍受市民青睐,从哈尔滨飞往青岛、烟台、日本东京等城市的航班客座率达到90%。

随着“五一”小长假的结束,探亲流、旅游流叠加,5月1日,哈尔滨机场迎来返程客流高峰,当日进出港旅客5.4万人次,从北京、青岛、烟台、济南、成都、重庆、昆明等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%。

为做好“五一”小长假期间的服务保障工作,哈尔滨机场合理调整值班力量,80个值机柜台、22个安检通道实行全方位开放,安排“红马甲”志愿者专门为旅客提供答疑解惑、引导服务,大大缩减了旅客排队等待时间。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图