当前位置:80后首页>经济>正文

“五一”小长假广西中越边关风情游持续升温

2018-11-30 09:54 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 林艳华)广西壮族自治区旅游发展委员会1日透露,“五一”小长假期间,广西共接待游客897.1万人次,同比增长33.31%;实现旅游消费64.53亿元,同比增长46.46%。

最美人间四月天,假日期间,广西旅游呈现一派火热景象,边关风情游持续升温、乡村休闲游持续火爆、自驾短途游成为主流、城市公园魅力升温、民俗文化游精彩纷呈。

中越边境明仕田园风光 林艳华 摄

广西中越边境旅游资源丰富,秀美的自然山水和浓郁的边境风情吸引众多游客慕名而来,防城港市金滩和国门景区游人如织。边境游带动团队游线路的火爆,同时也吸引大量自驾车游客。其中团队游主要以越南芒街一日游、芒街下龙湾两天三晚游为主。截止5月1日下午5时,东兴口岸边境游办理0.57万人次,同比增长49.6%。此外,靖西通灵大峡谷、大新德天瀑布、凭祥友谊关、红木文博城等边关风情旅游带上的著名景区景点的游客接待量也在持续上升。

以体验乡村文化、农家生活为主题的乡村旅游呈现出勃勃生机。别是星级乡村旅游区、农家乐由于服务标准规范,服务质量提升,服务项目进一步丰富,让游客玩得舒心,吃得放心。来宾合山市八桂田园乡村旅游区主打的蔬果采摘、烧烤、窑红薯等农耕体验参与项目,防城港东兴市七彩贝丘湾乡村旅游点主打的拉网、垂钓、捕捞、耕海等富有海洋元素的亲海项目都吸引了大量游客前往。玉林市“五彩玉林,田园都市”旅游深入人心,粤港澳台以及广东湛江市、茂名市等周边城市的大量旅行团队前往该市五彩田园、容县都峤山、容州古城、云天文化城等景区游览。

壮族民俗表演 林艳华 摄

“五一”期间,广西各景区结合当地色,深入挖掘文化资源,创新打造具有当地色的文化旅游项目,让民众和游客在阅美景的同时,感受优秀传统文化的熏陶。如柳州大龙潭景区举办的以侗族非物质文化遗产之三江农民画、侗族扎染等为主题的“非遗在身边 你我共传承”侗族手工艺体验活动、百色右江区举办的第九届阳圩山歌节和河池市获得首批“中国少数民族色村寨”的罗城仫佬族自治县石围古村举行的“绚丽五一·民俗竞技暨民族服饰”大联欢活动等吸引大量民众及游客参与。桂林市龙胜县龙脊梯田景区举办开耕节,数百名村民在龙脊梯田里唱起原生态的开田挖地歌,热火朝天地进行偶耕、牛耕、挖田、砍田基、扶田基、除草等十二道传统农活劳作,场面蔚为壮观。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图