当前位置:80后首页>经济>正文

“五一”假期湖北实现旅游总收入逾134亿元

2018-11-08 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

(梁婷 李巧玲)“五一”小长假,湖北各地天气总体晴好,虽局部地区有降雨,但并未影响游客出游热情。全省共接待游客2869.15万人次,同比增长16.8%;旅游总收入134.35亿元,同比增长18.3%。

小长假期间,湖北假日旅游空前火爆,各大景区全线飘红,乡村旅游持续升温。数据显示,该省纳入旅游监测的26个重点景区共接待国内外旅游者254.3万人次,实现旅游总收入3.35亿元。

重点景区担当旅游主阵地。全省多个重点旅游景区假日期间游客接待量逼近最大承载量,5A级景区仍然是接待游客的主阵地,该省10家5A级景区接待游客量占所有纳入统计景区的半壁江山以上。武汉黄鹤楼举办汉剧表演、皮影戏表演等传统文化活动,吸引了游客8.7万人次;黄陂木兰生态文化旅游区赏花、露营等活动吸引游客37.3万人次;宜昌三峡大坝主打亲子游、研学游,三天共接待游客6.64万人次。

一些知名景区停车场持续爆满,出现一位难求景象 钟欣 摄

假日期间,湖北各地立足本地文化资源,举办了各具色的旅游节庆盛会。如园博园举办了首届花伞节,其中花伞舞蹈、万人竹蜻蜓放飞、背负降落伞趣味体验、民饰体验等活动,吸引了大批游客前来参与。

武汉东湖风景区三天接待游客80.18万人次,同比增长101.49%。

湖北以武汉为中心逐步形成便捷密集的铁路客运网络,吸引越来越多的游客乘坐高铁、动车、城铁出行,全省自助自驾游占八成以上。

铁路方面数据显示,武汉开往宜昌、麻城、十堰、襄阳等热点景区的动车票十分紧张,武汉至宜昌成为全国十大热门线路,武汉成为仅次于北上广的第四大铁路枢纽城市。

自驾游方面,全省道路交通条件不断改善,加之假日期间高速公路免收小型通行费,自驾游再次成为“五一”假日旅游的主力军。武汉、宜昌、恩施、十堰、咸宁、襄阳、随州、黄冈、神农架等地迎来了大批自驾游游客,一些知名景区的停车场持续爆满,一位难求。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图