当前位置:80后首页>经济>正文

中国民营企业获第50届国际海洋油气技术大会技术创新奖

2018-11-08 09:53 来源:80后整理 网友评论 0

中新社休斯敦5月1日电 (记者 曾静宁)第50届国际海洋油气技术大会于4月30日至5月3日在“世界能源之都”休斯敦举行。这是规模最大的海洋油气行业盛会。

本届展会的焦点之一是大规模参展的中国能源企业。其中,洛阳威尔若普检测技术有限公司的“钢丝绳在线自动检测系统”获得大会聚光灯技术创新奖。

本届大会共计有283家中国企业和机构参展。既有中石化、中石油、中海油、中国船舶等“国家队”,也有像洛阳威尔若普检测技术有限公司、湖北加恒实业有限公司等民营企业。相对于以大型、重型为主的欧美参展商来说,本次中国企业了传统和零部件,还给欧美带来了创新技术产品。

“技术是让我们感到骄傲的一件事。”洛阳威尔若普检测技术有限公司董事长窦柏林带着技术产品来到本届大会。

他说:“获得大会聚光灯技术创新奖令人意外”。记者注意到,大会奖项多是颁给欧美能源相关企业。50年来,鲜有中国企业登上获奖名单。

这项技术产品意在解决检测钢丝绳的安全隐患。“世界不少科学家都研究发明过检测技术,但均未根本解决这一难题。我们运用‘弱磁’技术对钻井机、起重机、索道、电梯、斜拉桥等设备和设施的钢丝绳实现24小时在线、实时、高速、自动监测,还在生产的同时完成检测。这是一项技术性突破。有助于降低生产企业的成本。”窦柏林说:“美国喜欢我们,也需要我们。”他指出,展会两日来,已有许多企业和经销商带着合作意向来展台咨询。

“中国技术被海外认可并不容易。”他回忆道,起初带着我们的技术产品走出国门时,曾遭遇歧视。“我们的Logo是一只孙悟空。这是希望借中国故事形象--孙悟空的火眼金睛体现我们的产品性。不过,当年欧洲的经销商告诉我们,中国技术产品到欧洲来不贴中国的Logo,减少‘中国元素’方便融入欧洲。”然而,在认识了这项技术产品后,欧洲客户不再坚持撕掉Logo的要求。“我认为海外企业在认可我们技术的同时,也要认可中国创造。”窦柏林说。

对于这项获奖技术,大会评奖委员会主席保罗。琼斯说:“获奖者的工作推动着海洋油气工业的技术进步,这无疑会引领行业进入更高效和可持续的未来。”

中国船级社休斯敦办公室总经理王珏说,作为第三方技术检验机构,面对新技术的出现,我们也需要不断推进新标准和操作规范,从而在复核工作中跟上脚步。如今中国经济结构和产业结构正在转变,中国企业和标准制定者都需要提升科技含量。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图