当前位置:80后首页>经济>正文

中国项目亮相第8届亚洲地区灌溉排水大会

2018-11-02 09:58 来源:80后整理 网友评论 0

中新社加德满都5月3日电 (记者 张晨翼)5月2日—4日,第8届亚洲地区灌溉排水大会在尼泊尔首都加德满都举行。

该大会由尼泊尔能源、水资源与灌溉部等主办,关注点之一是探讨如何用技术来改善民生。来自尼泊尔、中国、韩国、美国、意大利等国家的相关公司参会。

其中,由中国海外工程有限责任公司、中铁二局集团有限公司共同实施的尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道项目亮相该大会,吸引不少关注。

该项目会展负责人罗小荣3日接受采访时说,尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道项目是尼泊尔规模居前的大型基础设施建设工程:通过从巴瑞河引水到巴贝河,可灌溉巴迪亚地区、邦凯地区5.1万公顷的农业用地,同时提供400千兆瓦时的水电能源。

罗小荣介绍说,该项目采用双护盾隧道掘进机(TBM),堪称“挖隧道神器”。“这也是尼泊尔第一个TBM项目,一改当地用人工挖掘隧道的历史。同时,这也是第一个穿越西瓦里克地层的TBM项目。”

作为尼泊尔“国家骄傲”工程之一,巴瑞巴贝引水隧道项目引得多方点赞:尼泊尔能源、水资源与灌溉部长巴尔沙·曼·普恩在2日的发言中指出,在6个月内完成3.6公里的隧道挖掘在尼泊尔历史上是绝无仅有的。这为该区域的未来发展奠定了基础,也为尼泊尔其它工程树立了典范。

记者看到,到该项目展台前了解情况的人络绎不绝。他们主要来自泰国、巴基斯坦等国家。

5月4日上午,中国海外工程有限责任公司尼泊尔分公司总经理王玉水将在大会上向同业者分享项目建设经验。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图