当前位置:80后首页>经济>正文

去年上海信用卡交易量两位数增长 线上交易笔数首超线下

2018-10-30 17:15 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 姜煜)上海银监局3日发布的统计数据显示,2017年,在沪各信用卡专营机构总体继续保持良好发展态势,7家在沪信用卡专营机构的客户规模、贷款余额和消费交易量同比均达到两位数增幅。当年,上海信用卡线上交易笔数首次超过了线下。

截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构客户规模、贷款余额和消费交易量分别为2.82亿户、2.40万亿元(人民币,下同)和11.33万亿元,同比分别增长23.33%、33.68%和24.92%,增速较2016年均有所提升。同时,资产质量持续优化,截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构平均不良贷款率1.30%,低于全国平均水平。

2017年,7家在沪信用卡专营机构累计消费交易量为11.33万亿元,其中线上交易1.07万亿元,同比增速为70.26%,高出线下交易量同比增速50个百分点;线上交易笔数60.50亿笔,同比上升9.32%,首次超过线下。信用卡交易从线下向线上过渡的趋势明显。

截至2017年末,7家在沪信用卡专营机构分期业务余额1.12万亿元,同比增长39.85%,占贷款总额的46.18%;分期业务全年实现业务收入占全部业务收入比重达44.98%。

随着“互联网化”模式的不断发展,在沪多家信用卡专营机构综合运用人脸识别、远程、大数据模型等人工智能技术,实现银行业互联网业务发展的转型升级。同时,主动适应监管要求和需要,研发大学生信用卡产品,截至2017年末,已累计发放学生信用卡15余万户,户均授信2500元左右。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图