当前位置:80后首页>经济>正文

各地食品保健食品欺诈和虚假宣传等8000余案件信息公布

2018-10-30 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

国家监管总局3日在官网公布了各地食品保健食品欺诈和虚假宣传整治案件信息,公布的信息显示,2017年7月,国务院食品安全办等9部门部署在全国开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治行动。截至2018年3月,各级食品药品监管部门共办理并公布整治行动相关行政处罚案件8000余件。

资料图:食品保健食品欺诈和虚假宣传整治海报

公布的信息称,整治工作开展以来,各地通过摸底排查、监督抽检、投诉举报等多途径,收集违法线索,开展调查取证,依法对未经许可从事食品生产经营活动、不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质、声称疾病预防或治疗功能、标签标识虚假宣传等违法违规行为进行了处罚。同时,对涉案食品及时采取控制措施、查清来源流向,监督企业及时采取召回、暂停、销毁等措施,防止涉案产品再次流入。截至2018年3月,各级食品药品监管部门共办理并公布整治行动相关行政处罚案件8000余件。监管总局已将案件名称、办理单位、时间等基本信息汇总公布,案件详细信息可以浏览案件办理单位政府网站查询。

国家监督管理总局及地方各级食品药品监管部门将持续保持高压态势,严厉打击食品保健食品违法违规行为,加大案件查办力度,及时案件查处信息,坚决遏制食品保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,努力保障人民群众吃得放心。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图