当前位置:80后首页>经济>正文

67个重点项目落户青岛 总投资额达720亿元(图)

2018-10-29 19:27 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 胡耀杰)青岛市市北区新旧动能转换招商推介暨重点项目签约会4日在青岛举行。会上,中卫医疗健康服务产业基金、中国网络空间安全(青岛)产业园等涵盖金融保险、科技创新、总部经济领域的67个重点项目进行了集中签约,总投资额达720亿元人民币。

北京中星微集团中星技术股份有限公司联席总裁周大良表示,该公司愿意在青岛市市北区投入研发资源,与市北区合作着力发展新一代人工智能芯片及物联网产业集群项目,并将以邓中翰院士为首在市北区成立城市治理与智能化研究院,开展新一代人工智能神经网络处理器芯片的研发及安防监控物联网系统研发应用产业化项目,推动市北区产业升级和新旧动能转换。

与会代表进行交流。 李梦 摄

青岛市市北区区长杨旭东称,此次市北区的重点招商和签约,将进一步增强市北区产业活力、壮大经济实力,为全面提升城市生长力,建设更有温度和厚度的主城核心区提供不竭动力。

据悉,市北区作为青岛主城核心区,围绕“建设更有温度和厚度的主城核心区”目标和“城市生长力”平台,加快“邮轮港城、新材料科技城、绿色建设科技城”三城打造,其中,邮轮港城作为全国第四个邮轮旅游发展实验区,已成功纳入山东新旧动能转换综合试验区创建范围并被确定为先行示范区,已与多家知名央企签订合作协议。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图