当前位置:80后首页>经济>正文

财政部及早安排拨付2018中央财政专项扶贫资金1060.95亿

2018-10-29 10:55 来源:80后整理 网友评论 0

资料图:贫困户脱贫增收。贺俊怡 摄

据财政部网站消息,近日,财政部安排拨付中央财政专项扶贫资金322.64亿元。加上2017年10月提前下达的738.31亿元,截至4月底,2018年中央财政补助地方专项扶贫资金1060.95亿元已全部拨付完成。

2018年,中央财政预算安排补助地方财政专项扶贫资金1060.95亿元,比2017年同口径增加200亿元。为便于各地及早安排资金,加快脱贫攻坚步伐,近日,财政部安排拨付中央财政专项扶贫资金322.64亿元。加上2017年10月提前下达的738.31亿元,截至4月底,2018年中央财政补助地方专项扶贫资金1060.95亿元已全部拨付完成,比上年提早了近两个月,为各地加快预算执行进度、打好精准脱贫攻坚战创造了有利条件。

2018年,财政部将新增安排的200亿元资金全部用于支持深度贫困地区脱贫攻坚。其中,安排120亿元新增资金用于支持“三区三州”脱贫攻坚,并明确除中央财政安排给“三区三州”的新增资金外,“三区三州”所在省份要按照不低于2017年的资金规模,保障“三区三州”投入力度;其他省份也要统筹安排资金,加大对深度贫困地区脱贫攻坚的支持力度。

财政部要求,各地财政部门要按照国务院有关文件精神,积极支持832个国家扶贫开发工作重点县和连片困地区县统筹整合使用资金,资金使用要与脱贫成效紧密挂钩。同时,要进一步加快资金拨付进度,强化资金监管,因地制宜巩固脱贫成效,确保脱贫质量,切实提高资金使用效益。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图