当前位置:80后首页>经济>正文

成都国际班列累计开行量率先突破2100列 稳居全国中欧班列第一

2018-10-29 09:56 来源:80后整理 网友评论 0

(张浪 陈军德)记者4日从成都国际铁路港获悉,成都国际班列当日率先突破2100列,年度开行量已经连续两年(2016年、2017年)稳居全国第一,是全国开行数量最多、班列最稳定、运输时效最优的中欧班列。

成都国际班列。(资料图) 钟欣 摄

成都国际班列。(资料图) 钟欣 摄

据了解,五年来,从2013年开行列数31列到2017年开行列数1012列,成都国际班列货值、货量突飞猛进,单箱货值绝对数年增长率80.64%,开行数、货值、货量占全国中欧班列的四分之一,对推进对外贸易健康发展和产能逐步转移,促进地区产业结构优化升级起到积极作用,成都相对于欧洲的适铁产业已逐步显现。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图