当前位置:80后首页>经济>正文

2018年昆明泰国节5月11日开幕 庆十周年“生日”

2018-10-29 07:29 来源:80后整理 网友评论 0

(陈静)记者4日从泰王国驻昆明总领事馆获悉,2018昆明泰国节将于5月11日—15日举行,这也是自2009年以来,连续第十年举办昆明泰国节。

在当天举行的新闻发布会上,泰王国驻昆明代理总领事刘文良表示,泰国领事馆在昆明举办泰国节,旨在促进泰国与云南在经贸、旅游、文化等领域的交流合作,经过10年的不懈努力,吸引了越来越多的云南市民、企业家参与。

本次昆明泰国节以“十年泰国节 四彩不重叠”为主题,着重宣传泰国北部、中部、南部、东北部多彩的民俗风情,旅游亮点以及色产品。

活动现场将有美食、珠宝首饰、服装、婴幼及老年用品等色商品展销区;泰国舞蹈表演,果蔬雕刻制作;趣味互动游戏;现场商务洽谈等区域,内容丰富多彩。

“和往年不同的是,今年我们在现场设置了泰式古法按摩免费体验区,让更多昆明市民感受泰国按摩的魅力。”刘文良称,泰国的文化多彩包容,除了广为人知的曼谷、清迈等城市,还有更多地区风景优美、文化底蕴深厚。“目前中国还没有直飞泰国东北部城市的航班,希望通过泰国节的推广,让大家注意到这些地区,促进双方文化、旅游等领域的交流。”

刘文良补充说道,“去年泰国和云南的贸易数据非常乐观,我们也期待通过泰国节等活动,促进泰滇直接贸易,互利共赢。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图