当前位置:80后首页>经济>正文

科威特所有POS终端将开通受理银联卡

2018-10-28 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

银联国际4日宣布,与科威银行卡转接网络KNET在上海签署合作协议,共同完善银联卡在当地的使用环境,逐步开通科威境内所有POS终端受理银联卡,这些终端同时支持银联非接支付。双方还将创新合作模式,上线面向科威及其周边国家机构的银联卡统一清算平台。

此次双方进一步深化合作,实现了多项突破:一是KNET已依据银联标准完成POS转接系统改造,计划接入科威商业银行等POS收单机构,实现当地商户POS受理全覆盖;二是将为POS转接系统新增银联非接受理接口,实现商户POS终端全部支持银联IC卡闪付和手机闪付;三是年内合作建立银联卡统一清算平台,降低科威及其周边国家机构开展银联卡受理、发卡等业务的系统改造及清算成本。

“一带一路”倡议实施以来,中国与科威在能源、通讯、建筑工程等领域的合作日趋紧密。顺应这一趋势,银联国际自2014年起与科威唯一的银行卡转接网络KNET合作拓展ATM受理业务,目前当地接近一半的ATM已可用银联卡取现。

据了解,目前中东已有11个国家和地区开通了银联卡业务。阿联酋、约旦已实现受理全覆盖;卡塔尔境内五成商户和四成ATM可使用银联卡。此外,巴基斯坦、阿联酋、约旦和也门均已发行了银联卡,为当地居民提供新的支付选择。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图