当前位置:80后首页>经济>正文

第十二届中拉企业家高峰会11月举行 成交量预计创新高

2018-10-28 10:47 来源:80后整理 网友评论 0

中国贸促会会长姜增伟4日在北京称,第十二届中国—拉美企业家高峰会将于2018年11月举办,预计与会国别数、项目成交量将创新高。

姜增伟在当天举行的新闻发布会上称,本届高峰会将聚焦中国与拉美在“一带一路”框架下的战略对接,围绕促进“一带一路”国际合作,把握中拉经贸发展新机遇这一主题,着重探讨中拉工商界积极参与经济治理,共创中拉繁荣稳定发展,共同推动构建人类命运共同体,以及中拉在基础设施、金融、贸易、服务、中小企业发展、开拓粤港澳大湾区等领域的合作机遇和方向。

据介绍,高峰会同期将举办中国—拉美贸易展览会、项目对接洽谈会、专题研讨会等配套活动。

巴拿马驻华大使施可方称,巴拿马将积极参与本届中拉企业家高峰会,并积极申办下一届会议。

中国—拉美企业家高峰会系中国贸促会于2007年创立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台。高峰会每年举办一届,由中国和拉美国家轮流举办。

近年来,中国与拉美国家经贸合作越发紧密。据中国商务部数据,中国现已成为拉美地区仅次于美国的第二大贸易伙伴,拉美也是中国企业海外投资的热点地区。中国企业对拉美投资领域日益广泛,从石油、矿产、农业到制造业、电力、交通和金融等领域均有投资。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图