当前位置:80后首页>经济>正文

李保芳担任茅台集团董事长

2018-10-27 15:59 来源:80后整理 网友评论 0

(袁超)记者7日从贵州茅台获悉,茅台集团领导干部大会6日晚宣布重要人事决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。袁仁国不再担任茅台集团董事长职务。

李保芳,男,曾任贵州省经济和信息化委员会副主任、党组副书记(分管常务工作,正厅长级),省委国防工业工作委员会副书记;贵州省经济和信 息化委员会主任、党组书记,省委国防工业工作委员会书记。2015 年 8 月至今任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、副 董事长、总经理,贵州茅台酒股份有限公司董事,代行总经理职责。

进入茅台的两年9个月的时间里,李保芳以鲜明的个人风格推动了茅台集团的发展:通过密集的会议释放信号,提振信心,同时通过铁腕手段处罚违规经销商,直接推动了茅台酒价格从2016年下半年的逆转,也在今年春节期间稳住了价格;极为重视系列酒的发展,补足了“双轮驱动”的另一极;积极倡导行业竞合的思想,多次造访国内知名酒企,释放出了“求同存异”的行业合作理念。

早在2017年经销商大会上,李保芳为茅台集团2018年发展明确了六项任务:实施三项改革,牢记两责任,运用两思维,建强两支队伍,完善新型体系,夯实营销基础,紧扣“一个主题”,推进文化服务双提升。

在2018的年度工作会上,茅台高层将2018年集团目标从800亿元(人民币,下同)改为900亿元。从最初所提的“(2018年)增加一百亿”,到“力争至少800亿以上”,再到“实现含税收入900亿元”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图