当前位置:80后首页>经济>正文

司机变豪车车主,使徒行者插曲叫什么神马专车合伙人计划将颠覆行业

2018-10-17 07:20 来源:80后整理 网友评论 0

【摘要】众所周知,在新政推行一段时间后,各网约车平台逐步向政策要求并轨,符合新政严要求的司机本身数量有限,在各平台激烈争夺司机的行业气候下,是什么让全国各地司机宁愿面临择优录取的不确定性,依然纷纷报名神马专车合伙人呢?

各大新能源主机厂对神马专车的争夺战还未落幕,近期刚刚上线的神马合伙人计划再次成为业界和主流媒体热议的舆论焦点。10月21日,神马专车正式启动合伙人计划,已报名参加合伙人计划的司机向记者表示,报名的司机人数很多,最后神马专车可能会择优录取。具体结果要等通知。

截止发稿,在已开通合伙人计划的上海、成都、贵阳三个城市神马合伙人报名反响十分强烈,其他城市的司机通过媒体和朋友圈获悉消息后,也在主动打电话咨询。

为此记者走访了多位报名司机,得到了这样的回答如果还是打工,我们不想换平台了,但是来神马专车,不再是打工,我们是在创业。

神马专车合伙人计划真正的大众创业,万众创新

让司机们从打工到自主创业的神马合伙人计划被媒体认为是真正调动大众创业,万众创新的颠覆模式。

随着政府表态大力支持大众创业,万众创新的鼓励政策之后,全国创业浪潮不断涌现。几波创业浪潮过去,真正实现阶层跨越并跻身互联网新贵的成功创业者还是集中在北上广深杭等地的名校毕业生中间。北上深的创业地缘优势、名校的学历和人脉门槛,让创业距离真正意义上的大众创业还有一定距离。

此次神马专车推出的合伙人模式,使司机一经签约可实现从打工者到创业者、从雇员到合伙人的身份转变,使基层的普通员工也能借助神马专车的平台实现自主创业。作为网约车企业,神马专车正试图通过自身为大众打造一个新的兼顾效率与公平的发展平台。

高收入+高度的身份认同感,神马专车合伙人打造最具价值创业机会

分析神马合伙人的商业模式,不难发现,大众创业,万众创新的合伙人模式将使员工获得高收入与高度的身份认同感。

在采访中我们了解到,报名群体里不乏其他平台甚至非专职司机的报名者,他们基于对神马的了解以及对神马合伙人模式的兴趣,甚至辞职来创业。这与神马合伙人最大程度上解决了司机与平台的利益分配问题有关。

专车司机从传统出租车司机里面分离开来,主要是利润分配模式的改变,使普通专车司机人均收入要比出租车司机人均收入高;而神马合伙人再次将神马司机从专车司机里优中选优,成为豪车车主,更多样合理的利润分配模式,将使神马合伙人的收益在专车司机的基础上再次实现大幅提升。

除了高收入带来的物质实惠,合伙人计划另一个极具吸引力的地方在于神马专车自身的优势。作为国内高端新能源网约车的标志性,神马专车高端新能源出行和头等舱式高品质服务的印象已经广为人知。

借助平台不断升级的资源优势,神马专车的准独角兽价值将与合伙人深度绑定。神马合伙人不仅可以实现从传统司机到高端网约车合伙人的身份转变,还能获得超出预期的社会身份认同。

通过神马合伙人计划将企业的核心人才聚集,让决心主导自己事业和未来的员工自发参与到企业创新创造中,同时他们更具主人翁精神的创业理念也将再次大幅提升神马的整体服务品质,从而实现员工与企业共同发展。神马合伙人计划是神马专车顺应时代发展趋势下的又一创新实践。

目前神马合伙人计划仍在火热报名中。据了解除现有的三个城市,随着神马加快全国布局,神马合伙人计划也将进入到全国更多城市。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图