当前位置:80后首页>经济>正文

河南登封禅心居:揭晓首届“地球素食英雄”

2018-10-14 15:48 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯:11月25日,国际素食日。为弘扬素食护生,倡导绿色和平,呼吁更多人选择绿色健康的生活方式,首届寻找地球素食英雄活动揭晓仪式在河南登封新地标一一禅心居举行。

寻找地球素食英雄活动由中华素食协会、高校素食联盟、马来西亚素食协会、河南登封禅心居、亚洲太平洋素食联盟、国际素食志愿者联盟和绿和公益等组织机构联合发起,联合发起人分别是叶榄、马绰、喻力、李丹、阮永斌、余力、唐力、简艺、解征、郭彦飞、朱建华、肖长江、徐嘉等国内外知名的素食公益人士。活动总顾问照观法师(林剑山)是原联合国翻译,已有70多年的素龄,在国际素食界享有盛誉。

在揭晓仪式上,建筑家、武术家、禅心居创始人圆峰师父宣布,经过13位联合发起人的评选,美国伯克利大学教育学博士 、世界和平饮食项目发起人威尔塔尔和国际主持人、心灵歌者、环保生活家王子儿荣获首届素食英雄称号。在揭晓仪式上,同时还发布了2017中国绿色与和平饮食地图和2017世界绿色与和平饮食地图。

禅心居将致力推广绿色餐桌,弘扬素食养生,推行全素营养餐,宣传护生护心,倡导生态文明。以符合天道尊重自然的规划设计乡村营造硬实力和中国优秀传统文化的软实力,来影响登封乃至中原地区的饮食文化,让更多人选择文明健康的绿色生活方式和简约低碳的消费方式。禅心居创始人圆峰师父说。(梅东霞 张卫星)

相关链接:

威尔塔尔,美国伯克利大学教育学博士 、世界和平饮食项目发起人,他历时5年完成《世界和平饮食》一书,2010年这本书在亚马逊畅销榜上排名第一,目前已被翻译成16语言,该书被誉为21世纪最伟大的著作之一。他是演说家,其足迹遍布北美,并在欧洲和泛太平洋地区多次演讲和平饮食,他的工作坊或音乐会超过2600场,观众人数超过18万。他还是钢琴家和作曲家,出版了8张钢琴唱片,透过灵性的原创钢琴音乐歌颂对大自然和动物的爱、对全世界和平的寄望。他是融汇东西的静心大师,曾担任大学教授,精通人类学、哲学以及神话学,曾获得良知勇气奖和空笼奖等奖项。

王子儿,国际主持人、心灵歌者、环保生活家。他先后策划并主持了《素造心生活》、《追素》等节目,同时还将素食与其它艺术跨界融合,推出Wear Love无伤害时装秀、Vegan老上海音乐会等活动,并在清华大学、北京大学等高校作主题演讲《纯素优生活》、《素食让我所向无敌》。观众反响热烈,启迪了很多人重新思考健康饮食和人生,同时自发选择吃素。他还受邀主持素食产业创新发展论坛、素博会、佛博会,并担任演讲和颁奖嘉宾。2017年8月,为更好地验证食素者的体力和耐力,与十余位志同道合者相约万里素食骑行,沿途宣讲素食环保的生活方式,引发人们的热情支持和关注。

寻找地球素食英雄 联合发起人:

叶 榄:地球奖获得者、十大素食华人、墨子绿色与和平奖发起人

马 绰:十大素食华人、素食旅行家活动家、独立艺术家、素行天下发起人

喻 力:十大素食华人、湖南妙如莲素食发起人

李 丹:十大素食华人、中华素食协会副会长、中山大学地球环境与地球资源研究中心研究 员

阮永斌:十大素食华人、中华素食协会副会长、浙江美宏健康管理有限公司董事长

余 力: 十大素食华人、 维根小屋 V 健康蔬食创办人、28 天全民健康饮食计划发起人。

唐 力:十大素食华人、中华素食协会会长、《中华素食名人》作者

简 艺:良食大学发起人、独立电影制作人、《何以为食》导演、耶鲁世界学者

解 征:十大素食华人、摇滚歌手、别吃朋友团队创始人

郭彦飞:十大素食华人、内蒙古首家素食餐厅创办人、《达人素食谭》作者

朱建华:亚太素食联盟秘书长、国际素食志愿者联盟主席、台湾大学生命科学院博士

肖长江:素食病房发起人,医学教授、中医博士,湖南中医药研究院附属医院心血管内科主任

徐 嘉:ChinaFit健康公益巡讲《觉醒?爱?健康生活》讲师,美国责任医师协会营养学专家

供稿人:梅东霞 张卫星

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图