当前位置:80后首页>经济>正文

《育儿大作战》第三季开播 吴郁楠以“亲密关系”解读育儿心得

2018-10-10 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

2月9日晚21:20,山东卫视大型育儿类节目《育儿大作战》第三季正式开播。节目主持人刘仪伟、明星花漾团成员曹颖、迟帅、孙茜、花希,情感专家吴郁楠、瘦身达人金紫亦、早教专家高致娟、心理学家张怡筠等,共同交流分享了育儿心得。

为育儿困扰排忧解难 吴郁楠以亲密关系解读亲子关系

节目形式上聚焦3到8岁儿童家庭教育,嘉宾将分成两队进行辩论作战,在舞美上明确作战分区,并增加两方作战团、现场观众爆灯等环节,由明星队长、综艺辩手、微博育儿达人、金牌专家阵容和素人家庭一起通过现场激烈的辩论形式分析出隔阂与矛盾产生的原因。在节目理念上,用鲜活的育儿故事和干货知识双线并行,通过感情的仪式化表达让爱的教育得到传递,专家们退去说教外衣,以一综艺感十足的方式给予评价建议,真正做到寓教于乐中体味亲子时光。

吴郁楠作为国内唯一明确以亲密关系为核心理论的情感专家,在情感领域有着绝对的权威性,在亲密关系中,她认为亲子关系同样微妙,处理起来有时会更显棘手。此次吴郁楠以情感专家身份参加节目,和其他嘉宾不同的是,她从两性角度探索了亲子关系的本源,并提出夫妻关系大于一切关系的观点。不同于其他嘉宾针对孩子下药方的做法,吴郁楠的想法给其他家长们看到了另外一个世界,不少家长醍醐灌顶,认为吴郁楠更宏观的解决了育儿问题,这是一个非常棒的思路。

吴郁楠以身为引讲述心得: 的家教是父母恩爱

对此吴郁楠认为:一个家里面只有夫妻关系融洽,才能平衡其他一切关系,父母之间的相处之道无形之中影响着孩子对成年人的世界以及两性关系的认知和判断,很多时候,看似是孩子问题、育儿问题、婆媳问题,其实大多源于夫妻关系。父母相爱是的家教,孩子会知道和睦的关系是怎样的,亲密关系该如何处理,发生矛盾该如何沟通,他人有了情绪该如何化解。当婚姻爱意满满,当家庭其乐融融,当环境充满善意和欢乐,孩子自然会深感安全,身心愉悦,对人对事都会积极以对。 《育儿大作战》聚焦夫妻之间对孩子的教育问题,在这个家庭天平中出现任何歧义都会造成失衡局面,吴郁楠以夫妻情感解决育儿问题,在根源上解决矛盾,这方法无疑为家庭天平增加了最精准的砝码,吴郁楠在育儿问题上的另辟蹊径让人眼前一亮。除此之外,吴郁楠的第二本情感类书籍《献给所有女孩的蜜恋贴士》也在全网正式上线,女孩必看脱单神器,分秒之间提高情商指数,让您在恋爱中充满主动权。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图