当前位置:80后首页>经济>正文

青岛海尔将在德国法兰克福发行股票

2018-10-09 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

中新社柏林4月11日电 (记者 彭大伟)记者11日从中欧国际交易所(中欧所)获悉,中国青岛海尔股份有限公司拟发行股票并在位于德国法兰克福的中欧所D股上市,该议题将提交公司股东大会审议。中欧所对此表示欢迎。

青岛海尔股份有限公司成立于1989年,1993年在上海证券交易所上市,现已发展成为大型家用电器制造商之一。

青岛海尔11日在上交所发布公告称,为促进公司业务发展,深入推进公司化战略,公司拟在中欧国际交易所D股首次发行股票并上市,本次发行上市将通过法兰克福证券交易所的准入并挂牌交易实现。德意志交易所集团是法兰克福证券交易所的运营主体,法兰克福证券交易所上市交易规则适用于中欧国际交易所D股。

中欧所联席首席执行官陈晗对此表示:“欢迎青岛海尔来中欧所D股发行上市股票。中欧所将全力以赴支持配合发行人推进后续各项准备工作。”

“青岛海尔关于启动在德国法兰克福发行上市D股的公告,体现了德交所与上交所、中金所合作设立中欧所的重要意义。”德交所执行董事会成员、中欧所监事会监事杰弗里·泰斯勒表示,中欧所在中欧资本间搭建了一座优质的桥梁,首次为欧洲投资者提供了直接投资中国蓝筹公司的良机。

中欧所是上海证券交易所(上交所)、德意志交易所(德交所)和中国金融期货交易所(中金所)于2015年成立的合资公司,是首届中德高级别财金对话的重要成果。作为连接中国和欧洲资本的桥梁,中欧所利用德交所基础设施(法兰克福证券交易所由德交所运营),为国际投资者在欧盟监管框架下投资中国优质公司及中国相关的债券、交易所交易基金等产品提供了新机遇。

近年来,中欧所相继有中国西南地区首笔欧元债、中国国家开发银行首笔准主权国际绿色债券、沪深300指数ETF衍生品等在此上市交易。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图