当前位置:80后首页>经济>正文

中国北疆黑河口岸第一季度出口食品飙升

2018-10-08 09:53 来源:80后整理 网友评论 0

(陶军 记者 刘锡菊)11日,记者从黑河检验检疫局获悉,随着中国产品质量不断提升,逐步得到了国外的认可。2018年第一季度,中国北疆黑河辖区企业共出口食品105.98万美元,同比上升353.68%。

黑龙江省黑河市与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市隔江相望,黑河口岸是黑龙江流域与俄罗斯城市运输距离最近、通关效率最高的口岸,具有年进出口货物150万吨,出入境人员300万人次的通关能力,现已建成并开通的黑龙江浮箱固冰货运和客运通道,可实现黑河口岸四季通关,为黑河对外贸易提供了得天独厚的条件。

近年来,中国官方不断推进“一带一路”建设,中国在对外经贸领域的合作日益频繁。据黑河出入境检验检疫局公布数据显示,2018年第一季度,黑河辖区企业出口食品22批次、377.01吨、105.98万美元,同比批次、重量、货值分别上升175%、109.42%、353.68%。

2018年第一季度,中国北疆黑河辖区企业共出口食品105.98万美元,同比上升353.68%。 陶军 摄

其中,出口前三的产品为婴幼儿配方奶粉基粉,重量为122吨;冷冻大果沙棘重量为90吨;东北酸白菜重量为45吨。此外还有豆浆粉、山野菜、弱碱水等。出口国家为韩国、加拿大、奥地利等。

“我们加大了对辖区出口食品企业扶持力度,实行一对一的精准帮扶,针对各个企业不同情况实施分类监管,同时结合诚信监管、溯源监管确保全过程监管;对出口的产品实施大通关放行,严格执行国抽计划、省抽计划,按照放管服的模式实施监管放行;发挥辖区三同企业带动性、标杆性,整体提高辖区出口食品质量。”黑河出入境检验检疫局工作人员表示。

据介绍,措施加快了企业备案、延续备案、变更速度,让企业遇到的问题及时得以解决;在通关环节上缩短了流程时限,节约了企业通关成本,支持了中国农产品大量出口。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图