当前位置:80后首页>经济>正文

民营制造企业组团出海成趋势 全球供应链提供新平台

2018-10-07 19:10 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 泱波)4月10日,来自近百家在行业内有竞争力的优质企业、100多位制造企业和供应商代表齐聚金陵,共商携手“出海”。

不少商界人士纷纷认为,供应链中心将成为中国制造出海新平台。

当天,中国民营企业三胞集团旗下新消费产业在南京举办首届供应商大会,旨在整合供应链资源,搭建高效、便捷、创新的供应链中心,为中国制造搭建世界渠道。

据悉,三胞将通过其供应链中心,利用海外资源,以英国为桥头堡,以英国企业HOF(houseofFraser)为敲门砖,帮助中国制造企业充分挖掘中国优势,高效输出优质的中国产品和中国走向英国、欧洲乃至全世界。

供应链中心建立后,将进一步优化制造工厂资源,集中订单,缩短产品开发和到达顾客的周期,加快产品更新速度,从而提供更低成本、更高质量、更优条件的产品。

三胞新消费产业CEO孔军发表演讲。 泱波 摄

三胞新消费产业CEO孔军表示:“改革开放40年来,中国制造正在嬗变,已经从过去粗放的加工生产,转型进入自主设计、自主创新、自有的新阶段。创意独、设计新颖,品质优良的产品越来越多,许多中国制造企业甚至已经是行业领域的独角兽、小巨人和隐形冠军,具有很强的竞争力。但有一些中国制造企业,过去是代工为主,并没有建立自有体系,加上没有海外渠道等原因,没有能力单独出海发展。而三胞