当前位置:80后首页>经济>正文

南沙自贸区三周年:共形成376项改革创新成果

2018-10-03 16:14 来源:80后整理 网友评论 0

中新社广州4月11日电 (沈钊 林正山)记者11日从中共广州市南沙区宣传部获悉,中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区(以下简称:南沙自贸区)挂牌3年以来,共形成376项改革创新成果,全区国际化、化、法治化营商环境水平显著提升。

广州南沙开发区管委会当天举办了中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区挂牌三周年行政体制改革情况通报会。广州市南沙区政务办主任罗建中在会上表示,3年来,南沙自贸区围绕构建新的体制机制,率先在政务服务、商事登记、行政审批、税务服务等领域改革并取得重大突破,初步建立了与新型城市化和新区大开发相适应的体制机制。

罗建中还表示,在南沙自贸区形成的376项改革创新成果中,行政体制改革方面的创新达184项,其中有超过半数在全国、全省、全市进行复制推广。

当天通报会上,广州南沙开发区管委会副主任潘玉璋还发布了《中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区关于进一步优化营商环境的十项政务服务管理改革措施》。潘玉璋表示,南沙自贸区将围绕打造国际一流营商环境的目标,深化自贸区简政放权、放管结合、优化服务的改革。

据悉,截至2018年3月底,南沙自贸区主体总数已突破9.2万户(其中企业5.9万户,个体工商户3.3万户),较挂牌前翻了2.7倍;南沙自贸区新增企业50318家,是挂牌前的5.1倍;南沙自贸区新增企业注册资本总额9642.7亿元人民币,是挂牌前的6.4倍。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图