当前位置:80后首页>经济>正文

一图看懂:中国金融开放路线图和时间表

2018-10-03 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

一图看懂 | 中国金融开放路线图和时间表

中国人民银行行长易纲11日在博鳌论坛上宣布了进一步扩大金融业对外开放的具体措施并给出了时间表。

他指出,下一步将遵循三条原则推进金融业对外开放:一是准入前国民待遇和负面清单原则;二是金融业对外开放将与汇率形成机制改革和资本项目可兑换进程相互配合,共同推进;三是在开放的同时,要重视防范金融风险,要使金融监管能力与金融开放度相匹配。

同时,他也透露,未来几个月内,金融领域多项开放措施将落实,如取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制,内外资一视同仁;允许外国银行在我国境内同时设立分行和子行;调高外资在证券公司、基金管理公司、期货公司、人身险公司的持股比例等。

侯雨彤 制图

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图