当前位置:80后首页>经济>正文

山西五台山形象传播祭新招 借助微电影扩大影响

2018-10-02 13:07 来源:80后整理 网友评论 0

(范丽芳)11日下午,佛教圣地五台山官方面向征集以“、交流、互鉴、共享”为宗旨的微电影(短片)作品。当日,来自海内外的专家学者、影视评论家、华文媒体代表等共同见证了首届五台山微电影大赛启动仪式。

五台山作为世界文化景观遗产和知名佛教圣地,在国际上早已声名远播。此次大赛由山西省五台山风景名胜区管委会主办,五台山风景名胜区旅游发展局、山西智德珑源文化传媒有限公司承办,当地希冀借助微电影这一新型传播手段,扩大该佛教圣地在的影响力。

“这次大赛的落点在于‘’,五台山与生俱来有着基因,这里是地球上最早露出水面的陆地之一,这里的佛像雕塑、佛教音乐、建筑物都代表了人类文化的发展进程。”此次大赛总导演黄东升介绍,如何挖掘五台山的性、开放性、文化包容性,是升级五台山影响力的关键点。

来自海内外的专家学者、影视评论家、华文媒体代表等共同见证了首届五台山微电影大赛启动仪式。 范丽芳 摄

此次大赛总策划总运营、山西省电影家协会微电影工作委员会秘书长李玉龙介绍,大赛时间为2018年4月11日至2018年9月26日,征集作品内容包括剧情片、动画片、纪录片及企业微电影单元。主奖为金鸟尊奖(影片大奖),同时设置提名奖、最具人气、导演、编剧、男演员、女演员、摄影、美术、剪辑等多个奖项。

与此次大赛同时举行的还有“五台山礼物文创产品设计大赛”“2018五台山国际文化创意峰会”“48小时五台山即时拍”“首届五台山微电影大赛颁奖盛典”等系列活动。届时,海内外知名导演、演员、企业家、文化学者、艺术家、专家、知名公关传播专家、知名电影人、电影评论家等将齐聚五台山,共同助力山西文化旅游事业发展。

“五台山是山西的五台山,是中国的五台山,更是世界的五台山。”五台山风景名胜区管委会主任赵新年表示,希望通过微电影这样不受时空限制的传媒手段,让世界更多人了解这里。

五台山位于山西省忻州市,位列中国佛教四大名山之首,是世界五大佛教圣地之一,为文殊菩萨道场,在日本、印度、斯里兰卡、缅甸、尼泊尔等国享有盛名。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图