当前位置:80后首页>经济>正文

中国饭店协会会长:内地饭店业迈向高质量发展新时代

2018-09-30 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

中新社广州4月11日电 (记者 程景伟)中国饭店协会会长韩明11日在广州开幕的第七届中国饭店文化节上指出,中国内地饭店业正迈入高质量发展新时代,2018年饭店业规模将持续扩大,住宿餐饮业总收入预计将接近5万亿元(人民币,下同),其中餐饮业将达到4.4万亿元,继续保持10%的增长幅度。

韩明认为,中国内地饭店业结构将进一步优化,住宿行业向着精品酒店、绿色饭店、星级酒店、生活方式酒店、民宿客栈、公寓、亲子、养老、健康、房车等多元化新业态发展;餐饮行业在色餐饮、新餐饮新零售、供应链、孵化、单品爆品、绿色低碳、外外送、老字号传承发展等方面将有新的突破。

她指出,中国内地饭店行业大数据、智能化、“互联网+”应用将明显加快,产能、效益继续向优势企业集中,行业集中度加强,企业绿色化发展水平将进一步提升。

韩明表示,2018年要从积极推动绿色化发展、积极推动全住宿新餐饮创新发展、加强饭店餐饮业的质量建设、积极提升文化引领水平、积极推动行业融合发展、积极推动行业人才优化行动等六个方面,加快中国内地饭店业高质量发展步伐。

中国内地饭店餐饮企业积极走绿色发展之路。在此次文化节组成部分的第九届中国绿色饭店用品展上,记者注意到,企业的酒店语音技术、5D全息宴会厅、智能门锁服务、一站式软装方案、环保密胺制品等绿色技术、绿色产品、绿色服务颇为引人注目;2018中国饭店业高质量发展大会则发布了“绿色饭店生态客房计划”。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图