当前位置:80后首页>经济>正文

苏格兰首席大臣冀与中国加强人工智能和精准医学合作

2018-09-28 08:15 来源:80后整理 网友评论 0

(记者 缪璐李佳佳)苏格兰首席大臣尼古拉·斯金(NicolaSturgeon)12日出席“上海—苏格兰商业创新论坛”时表示,中国和苏格兰有共同的目标,都希望站在经济变革的前沿进行创新。因此双方要抓住各机会合作,相互学习,在保持传统优势的基础上,站在创新前沿,实现共同目标应对未来。

数据显示,2017年苏格兰对中国的食品和饮料出口额总计为1.179亿英镑,比2007年提高153%;英国对中国的苏格兰威士忌出口额为6110万英镑,比2007年提高45%。面对中国如此庞大的,苏格兰还寻求着其他方面的突破。

回顾近日在中国的访问行程,尼古拉·斯金说:“在我此次对中国的访问过程中,我发现我们双方有很多共同的关切,我热切希望跟中国这样的合作伙伴探索新的机遇,而且我们资源也可以互补。”

尼古拉·斯金所说的“资源互补”主要包括两个方面:人工智能和精准医学。实际上,中国与苏格兰在人工智能方面的交流由来以久,中国在线旅游集团携程2016年斥资14亿英镑收购了苏格兰航班搜索网站Skyscanner;中国科技巨头华为与爱丁堡大学建立联合数据实验室。

尼古拉·斯金表示,苏格兰有各各样的潜力能够在人工智能的开发中成为领袖。苏格兰被认为是世界上在大数据和信息学方面的领导,有非常兴盛的技术行业约1000家技术公司,爱丁堡也被推选为科技初创公司在欧洲的选择地。

至于精准医学,尼古拉·斯金认为,“这对苏格兰和中国来说都越来越重要,因为我们面临同样的挑战,即人口老龄化和慢性病问题,我相信中国和苏格兰在这方面有很多空间可以合作,一起推动产业,从而从根本上提升给全世界病患治疗的技术。”(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图