当前位置:80后首页>经济>正文

中国首个深远海“智能渔场”布局海南

2018-09-27 16:04 来源:80后整理 网友评论 0

中新社海口4月12日电 (记者 王子谦)在海南省人民政府见证下,中国船舶重工集团、北大青鸟集团等六家企业于12日签署合作框架协议,整合技术、和资本优势,在海南布局建设国内首个深远海智能养殖渔场,打造南海深远海“养殖航母”。

深远海智能养殖渔场规划建设在海南陵水自净能力更强的深海远洋,工作水深55米,可抗17级台风。每个渔场网箱高75米,直径120米,整个养殖水体为25万立方米,相当于200个标准游泳池,仅网衣面积等同于7个足球场,每个渔场每年成品鱼产量6000吨,相当于500-600个传统的近海深水网箱标准箱总产量。

根据达成的《海南省现代深海渔业暨智能海洋渔场项目合作框架协议》和《海南陵水深远海渔业养殖平台采购备忘录》,海南省临高海丰养殖发展有限公司将向湖北海洋工程研究院有限公司下单,订购三座深远海渔智能养殖渔场,用于发展海南省海洋渔业工业化、智能化、绿色化养殖。

深远海“智能渔场”是目前中国自动化程度最高、养殖水体最大、养殖水域最深、养殖能力最强、使用年限最长的热带超大型半潜/坐底式深远海智能养殖网箱,将填补国内超大型智能网箱养殖的空白。

深远海“智能渔场”建成后将采用远程遥控技术,在饲料投放、抗台下潜、鱼群监控、死鱼处理等方面均可由远程遥控实现。渔场设计承建方为湖北海洋工程研究院。(完)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图